Вторая серия: ждать ли продолжения ракетных ударов по Киеву и другим городам Украины — последние новости о новых ударах по инфраструктуре

blankВоенный эксперт Константин Сивков заявил, что ракетный удар российских вооруженных сил по Украине, нанесенный 10 октября, носил демонстрационный характер. Такое мнение он выразил в интервью РИА Новости. Подробности — читайте далее.

Продолжение нанесения ударов по Украине в октябре 2022 года

Господин Сивков считает, что таким образом Москва дала понять Киеву, что если украинские власти пойдут на эскалацию ситуации, то следующие удары будут нанесены по их центрам принятия решений.

Эксперт также сказал, что у России достаточно ракет, чтобы продолжать наносить удары подобной интенсивности по украинским целям.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что объекты энергетики, военной промышленности и связи Украины подверглись массовым атакам с применением высокоточного оружия. Он добавил, что в случае продолжения попыток террористических атак на территории России (подобных ЧП на Крымском мосту) ответ будет крайне жестким.

Алексей Арестович, советник президента Украины, заявил, что украинцы должны знать, что вскоре российская армия может вновь нанести масштабные ракетные удары по территории Украины. Также отдельно подчеркнул, что украинцам не стоит пренебрегать правилами безопасности.

«Будут работать «Калибрами» из акватории Черного моря. Будут работать по энергетической инфраструктуре. Нормальный «второй этап». Разведали цели, которые не смогли поразить, попробуют поразить на этот раз», — сказал Арестович.

Сколько ракет было выпущено по Украине 10 октября

По объектам военной и энергетической инфраструктуры Украины было выпущено 75 ракет, написал в соцсетях главнокомандующий Вооруженными силами Украины Валерий Залужный. Он утверждает, что 41 снаряд обезврежен системами противовоздушной обороны, — передает портал News.ru. Минобороны России пока не предоставляла никаких фактов о количестве выпущенных ракет, поэтому проверить это невозможно.
blankКарта ракетных ударов по Украине

Что сейчас происходит в городах Украины после бомбежек

Украинская государственная служба по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) сообщила, что по состоянию на утро вторника 301 населенный пункт все еще оставался без электричества после российских ударов по военным пунктам управления, энергетической инфраструктуре и коммуникациям.

Отмечается, что все еще обесточены 301 населенный пункт в:

  • Киевской,
  • Тернопольской,
  • Львовской,
  • Хмельницкой
  • Сумской областях.

По заявлению службы, электроснабжение восстановили в более чем 3,5 тысячи населенных пунктов. К тушению пожаров и аварийно-спасательным работам привлекались более 1 тыс. человек и около 120 единиц техники ГСЧС.

 

10 октября в результате ударов погибли 14 человек, 97 были ранены. Пострадал центр Киева и гражданская инфраструктура по всей стране, без электроснабжения остались многочисленные населенные пункты.

Ракетные удары не были нанесены по гражданским объектам, а целились в энергетическую инфраструктуру, узлы связи и военные штабы.

Что будет после обстрелов Киева для России

Андрей Кортунов, генеральный директор Российского совета по международным делам (РСМД), заявил в интервью РБК, что по итогам видеосаммита лидеры «большой семерки» подтвердят свою приверженность оказанию военной, финансовой и экономической поддержки Украине и осудят российские ракетные удары по украинской инфраструктуре.

Иван Тимофеев, программный директор РСМД заявил РБК, что, по его мнению, после событий понедельника у Запада нет никаких дальнейших действий, которые он мог бы предпринять против России. Далее он сказал, что возможно расширение списков лиц, подпадающих под санкции и меры экспортного контроля, но ответного удара не будет.

Если российское правительство продолжит ракетные обстрелы ключевых объектов инфраструктуры Украины, это может привести к притоку оружия и оборудования в страну, считает политолог Георгий Бовт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один × один =