«Хотят пробить оборону!»: ситуация на Украине сегодня, 16 ноября 2022 года – карта боевых действий, ракетный удар по Киеву

blankКак развивается обстановка на Украине сегодня, 16 ноября 2022 года? Как выглядит новая карта боевых действий? Что известно об обстрелах Донбасса со стороны ВСУ и ракетных ударах по Киеву со стороны ВС РФ? Об этом далее.

Что происходит на Донбассе 16 ноября 2022 года – обзор событий

Российские войска уничтожили до 1400 украинских бойцов и до 30 единиц бронированной техники в ходе боев за населенный пункт Павловка. Об этом URA.RU сообщили в Минобороны РФ.

«В ходе боев за Павловку российскими войсками уничтожено до 1400 украинских военнослужащих, два самолета Су-25 воздушных сил Украины, вертолет Ми-8», — сказали в ведомстве.

Павловка находится в Донецкой народной республике (ДНР). Также уточняется, что были повреждены 2 танка, 27 боевых машин и 30 видов бронированной техники.

Последний брифинг Минобороны РФ 16 ноября 2022 года

Украинские боевики обстреляли территорию ДНР

Украинские войска обстреляли территорию Донецкой Народной Республики, выпустив 18 снарядов и шесть мин, сообщило РИА Новости представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины (СЦКК).

«Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ (вооруженных формирований Украины) по направлению: 13.30 (совпадает с мск — ред.) — населенный пункт Авдеевка – населенный пункт Яковлевка: выпущено пять снарядов калибром 152 миллиметра», — говорится в сообщении ведомства в его Telegram-канале.

Представительство добавило, что:

  • в 14.15 мск украинские войска выпустили по Куйбышевскому и Киевскому районам Донецка три снаряда калибром 155 миллиметров;
  • в 14.30 мск по Гольмовскому — четыре снаряда калибром 155 миллиметров;
  • в 14.40 мск по Новобахмутовке — шесть мин калибром 120 миллиметров.

Кроме того, в 14.44 мск украинские войска выпустили по Киевскому району Донецка три снаряда калибром 155 миллиметров, а в 15.30 мск по Гольмовскому — три снаряда калибром 155 миллиметров.

 

Четыре человека пострадали в ДНР из-за обстрелов ВСУ

Четыре человека получили ранения в результате обстрелов территории ДНР со стороны украинских войск, сообщил РИА Новости в среду штаб территориальной обороны республики.

«За минувшие сутки, с 08.00 15 ноября до 08.00 16 ноября, в результате обстрелов вооруженными формированиями Украины на территории Донецкой Народной Республики получили ранения четыре мирных жителя», — говорится в сообщении, опубликованном в Telegram-канале штаба.

Ситуация в ЛНР сегодня, 16 ноября 2022 года – последние новости

ВСУ пытаются прорвать линию обороны от Попасной до Харьковской области. Об этом URA.RU рассказал офицер Народной милиции Луганской Народной Республики Андрей Марочко.

«Украинские войска пытаются прорвать нашу линию обороны практически начиная от населенного пункта Попасная до Харьковской области. По всей линии противник ведет наступательные действия», — сказал Марочко.

По его словам, на луганском направлении стабильно напряженная ситуация.

Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 16 ноября 2022 года

blankНовая карта боевых действий на Украине

Последняя карта спецоперации на Донбассе на 16 ноября 2022 года

blankПоследняя карта спецоперации на Донбассе

Обновленная карта боевых действий на Украине 16 ноября 2022 года

blankОбновленная карта боевых действий на Украине

ВС РФ выпустили более 90 ракет по территории Украины

По территории Украины 15 ноября было выпущено более 90 ракет и уничтожено 15 энергетических объектов. Об этом URA.RU заявил заместитель руководителя Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко.

«Было выпущено более 90 ракет по территории Украины. Были попадания, около 15 энергетических объектов пострадали», — написал Тимошенко в своем telegram-канале.

Он также отметил, что отключения электроэнергии зафиксированы в Киеве и ряде других территорий страны — четырнадцати областях.

Власти Украины заявили о тяжелой ситуации в Киеве

В Киеве сложилась тяжелая ситуация, из-за чего в столице Украины проводятся аварийные отключения. Об этом заявил заместитель руководителя Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко, передает URA.RU.

«Больше всего попаданий зафиксировано в центре и на севере страны. В столице ситуация очень тяжелая, вводятся особые графики аварийных отключений», — написал Тимошенко в своем telegram-канале.

Он также отметил, что Украина вынуждена экстренно отключать электроэнергию. Такое решение сбалансирует энергосистему и позволит избежать перебоев в работе оборудования, объяснил он.

Украинские СМИ сообщают о взрывах в Одессе

Украинские СМИ сообщили о взрыве в Одессе, передает РИА Новости. Ранее в среду по всей Украине была объявлена воздушная тревога.

«В Одессе прогремел взрыв», — пишет «Общественное» со ссылкой на своих корреспондентов.

Официальной информации пока нет.

ВСУ запретили жителям Херсона покидать город через Днепр

Вооруженные силы Украины запретили жителям Херсона покидать город через Днепр. Об этом корреспонденту URA.RU заявил глава населенного пункта Алешек Георгий Журавко.

«До 14 ноября удавалось людей эвакуировать. ВСУ запретили выезд с Херсона, перекрыли речной порт. На момент 15 ноября из Херсона никто не выезжает», — сказал Журавко.

Украинские боевики продолжают обстрелы Новой Каховки, есть жертвы

Вооруженные силы Украины ежедневно обстреливают Новую Каховку. Среди мирного населения много жертв. Об этом корреспонденту URA.RU рассказал мэр города Владимир Леонтьев.

«Самое страшное — непрекращающиеся удары. Они абсолютно хаотичны, бессистемны. Страдают только мирные люди. Никого больше я не видел. Только мирные. Люди остаются без конечностей, умирают. Среди пострадавших много женщин, детей, стариков», — сказал Леонтьев.

Последний обзор Юрия Подоляка на 16 ноября 2022 года

В Кремле прокомментировали «формулу мира» Зеленского

«Формула мира», которую президент Украины Владимир Зеленский озвучил на саммите G20, показывает, что Киев не может и не хочет вести переговоры с Россией. Он неоднократно излагал эту позицию, отметил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он подчеркнул, что Россия продолжит добиваться целей спецоперации, сообщает URA.RU.

«Видели [выступление], безусловно. Мы констатируем главное, что позиция де-факто и де-юре украинской стороны, которая неоднократно излагалась Зеленским, свидетельствует о том, что Украина не может и не хочет вести переговоры. Соответственно, цели РФ будут осуществляться посредством продолжения СВО», — сообщил Песков журналистам в ходе конференц-колла.

Кадыров: условия Зеленского по поводу завершения СВО являются смешными

Условия президента Украины Владимира Зеленского являются смешными. Об этом заявил глава Чечни Рамзан Кадыров. Он выдвинул к украинскому лидеру свои требования, передает URA.RU.

«Смешны условия для переговоров у руководства Украины. Если бы (президент Украины Владимир) Зеленский переживал за своих мобилизованных пенсионеров, то не использовал бы слово „условия“, а встал бы на колени за свой народ, как когда-то он демонстративно встал на колени ради своего избрания президентом», — написал Кадыров в своем telegram-канале.

Кадыров предложил свои условия для мирного договора:

  • Первое — это признание ЛНР, ДНР, Запорожья, Херсона, Крыма и Севастополя российскими.
  • Второе условие — суд над военными преступниками Украины.

Он отметил, что такие требования гораздо реалистичнее, чем условия Зеленского. «А до тех пор я лично считаю неприемлемым даже заикаться о переговорах», — добавил он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

шесть + один =