Взрывы в Киеве сегодня, 10 октября 2022 года: что происходит в украинской столице


Взрывы в Киеве сегодня, 10 октября 2022 года: что происходит в украинской столице

10 октября 2022 года во многих городах Украины, в том числе и в столице — прогремел мощный взрыв. О взрыве в Киеве сообщил мэр Виталий Кличко.

Что известно о взрывах Киеве сегодня, 10 октября 2022 года

В Киеве утром 10 октября произошло несколько взрывов. Об этом сообщили украинские СМИ и телеграм-каналы. Известно, что в Киеве были слышны четыре взрыва, в Киевской области работала ПВО.

Взрывы в Киеве подтвердил мэр города Виталий Кличко. «Несколько взрывов в Шевченковском районе — в центре столицы. Все службы едут на место. Детали позже», — написал он в своем телеграм-канале.

Местные СМИ также сообщают, что, по предварительным данным, одна из ракет в Киеве упала в районе памятника Михаилу Грушевскому. Там работают спасатели. Рядом загорелись автомобили, проезжающие в этом районе.

Взрывы также произошли в Днепре, сообщает один из телеграм-каналов со ссылкой на своих корреспондентов. В городе и области объявлена воздушная тревога

Владимир Путин сообщил, что РФ нанесла удары по инфраструктуре Украины

Президент России Владимир Путин сообщил, что РФ нанесла удары по инфраструктуре Украины (энергетической, военного управления и связи) высокоточным оружием. По его словам, если теракты на территории РФ продолжатся, то удары будут соразмерными. Ответ будет жестким, сказал глава государства.

«Киевский режим своими действиями поставил себя на одну доску с международными террористическими формированиями. Оставлять без ответа преступления такого рода уже просто невозможно», — заявил Путин.

 

Минобороны России также заявило, что Российскими вооруженными силами нанесен массированный удар высокоточным оружием большой дальности по объектам систем военного управления, связи и энергетики Украины. Цель удара достигнута, все назначенные объекты поражены, заверили там. Опубликованы кадры нанесения ударов. Воздушная тревога отменена во всех регионах Украины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × четыре =