Глазьев считает, что Путин смог запустить программу глобального передела мира

blankИзвестный экономист, политик и академик Сергей Глазьев порассуждал на тему мировой трансформации, которая по его мнению началась уже сейчас. Он рассказал, какая валюта сможет сменить доллар и почему американцы уже проиграли. Эксперт пояснил, что изменения в мире уже начались: пал старый мирохозяйственный уклад, который можно назвать имперским. После победы во Второй мировой войне, сложилось две империи, они диктовали свои правила игры, но основаны были на определенных структурах управления, на массовых производствах и деньгах без обеспечения.

Сергей Глазев пояснил, что сначала рухнула советская система, такая же участь ждет американскую. Академик РАН высказал свою мысль так: «Англосаксы всегда пользовались войной, как способом сбросить с себя обязательства и присвоить чужие богатства. Но имперская система себя изжила».

Будущее, по мнению эксперта за интегральным микроукладом — добровольном сотрудничестве стран с уважением суверенитета. Подобный уклад уже демонстрирует Китай и Индия — это помогает странам быстро расти, применяя стратегическое планирование и интегрируя все социальные группы и предприятия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here