Организация похорон: кремация

Кремация – это достаточно современная, но при этом очень старая услуга. Как правило, в древние времена в земле хоронили только самых бедных людей, а тех, кто был ближе к власти, сжигали. Однако и по сей день кремация пользуется огромной популярностью. Она представляет собой сжигание останков человека на специальном кремационном заводе. После этого останки помещаются в урну или крематорий, а прах развеивают над могилой. На сайте https://spb.ritual.ru/ritualnye-uslugi/organizatsiya-pokhoron/krematsiya/ можно поближе ознакомиться с процедурой.

Ритуальные услуги

Кремация по православным канонам считается недопустимой, однако есть несколько исключений. По желанию родных и близких покойного, тело умершего может быть предано земле или кремировано.

В этих случаях надгробие ставится в соответствии с вероисповеданием усопшего (например, в случае православной кремации – с использованием креста). При кремации тела усопших используют урну с прахом. Урну с пеплом можно поместить в «гробницу» – колумбарий, или захоронить в землю. По закону кремация проводится только при наличии следующих причин:

  1. Когда родные изъявили такое желание.
  2. Когда усопшие не имеет родственников и близких людей, с которыми можно было бы провести погребение.
  3. Когда у усопших родственников нет возможности для захоронения на кладбище.

Погребение в земле может быть небезопасным для здоровья, так как в процессе разложения тела могут выделяться вредные вещества, а также оно подвержено воздействию грунтовых вод, которые могут попасть в могилу.

На что обратить внимание

Данная форма погребения появилась еще в Индии, когда тела умерших сжигались на погребальных кострах. В наши дни кремация является наиболее оптимальным вариантом захоронения. Она позволяет минимизировать затраты при захоронении, а также сохранить прах усопших в виде праха. Кремация – это наиболее популярный способ погребения в России и за рубежом. Сегодня кремация пользуется популярностью в связи с экологичностью, экономичностью и гуманностью по отношению к близким усопшим.

Этот способ захоронения не относится к традиционным, поэтому в большинстве стран мира отсутствует законодательство, регламентирующее его. Тем не менее, кремация считается одним из наиболее приемлемых вариантов погребения. Если захоронение в землю требует наличия свободного места на кладбище, то кремация исключает эту проблему.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре × 4 =