5 изменений для пенсионеров с 2020 года

    0
    85

    Совсем немного осталось до наступления нового года, и традиционно Правительство страны представляет населению пакет изменений с 1 января. В данной статье более подробно рассмотрим актуальные 5 изменений для пенсионеров с 2020 года, которые могли бы заинтересовать каждого льготника.

    5 изменений для пенсионеров с 2020 года

    Увеличение пенсии – вопрос, который заботит каждого человека, достигшего пенсионного возраста. Поэтому любые изменения в этой сфере очень важны для пенсионеров.

    Пенсия на карте МИР

    С начала июня 2020 года возможность перехода пенсионеров на новую карту МИР для получения пенсионных отчислений будет невозможна. Если по каким-либо причинам вам не удалось осуществить переход на новую систему до указанного времени, пенсию можно будет получать в кассах банков или на почте. Таким образом, большинство граждан, которым полагаются пенсионные отчисления, лишаются одного из альтернативных вариантов получения социальных выплат.

    Еще есть время оформить карту «МИР», но получать пенсии и иные выплаты через кассы банков и почты до сих пор считается наиболее удобным способом среди пенсионеров. В любом случае, решать только людям, каким вариантом воспользоваться, но еще есть время для оформления карты МИР до июня 2020 года.

    Новая система расчета ПМП

    В 2019 году Правительство ввело новую единую систему расчета ПМП по всей России. А потому пенсионерам, получающим минимальную сумму отчислений, стоит обратить внимание на произошедшие изменения. От размера минимальной пенсии зависят суммы социальных доплат, и, если пенсионер, не работая, получает отчисления ниже установленного минимума, то государство обязано доплатить сумму в виде социальных отчислений, чтобы в общем сумма была не ниже МП (или на одном уровне).

    Ожидается, что после нового года размер минимальной пенсии будет умножен на коэффициент соотношения МП в других регионах страны за 1 и 2 квартала этого года. Поэтому в данный момент Правительство занимается разработкой проекта обновления МП.

    Обновление закона об исполнительном производстве

    Это интересно:  Глава Goldman Sachs намекнул на выпуск собственной криптовалюты банка

    В начале июля грядущего нового года Правительство введет поправки в закон об исполнительном производстве – это одно из 5 изменений для пенсионеров с 2020 года. И таким образом возникнет запрет на взыскание долгов посредством вычисления их из социальных выплат. И каждая задолженность будет учитываться в индивидуальном порядке банком по специальной системе.

     

    Если же банк получит указание удержать долг, он не будет списываться со специализированного «запретного счета». К указанным выплатам относятся пенсии:

    • по потере кормильца;
    • инвалидности;
    • ухода за больным подопечным;
    • и прочие выплаты.

    Обновление индексации пенсий

    Ранее индексация пенсий проводилась сверх социальных доплат, но все они входили в пенсионные начисления. Сейчас эта система будет обновляться. Также индексация будет повышена на 6,6%. Но, к сожалению, данные изменения затронут только неработающее население.

    Чем больше дополнительных выплат, тем меньше пенсионные начисления

    5 изменений для пенсионеров с 2020 года

    Раньше было так: если пенсия была меньше заявленного минимума, то пенсионеры получали социальные доплаты. Теперь будет действовать другое правило: социальные доплаты будут увеличиваться, а пенсии уменьшатся в сравнении с предыдущими показателями. Но все же общие суммы выплат растут, как и было обещано.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    *

    code