Британская строительная компания Persimmon закрывает строительные площадки и отменяет дивиденды

    0
    10

    Крупнейшая британская строительная компания Persimmon заявила в среду, 25 марта, что он начнет упорядоченное закрытие своих строительных площадок, при этом во время пандемии будут проводиться только основные работы.

    Компания также заявила, что все ее офисы продаж закроются с четверга, и она отменит дивиденд в размере 125 пенсов за акцию, который должен быть выплачен 2 апреля, и отложит выплату 110 пенсов за акцию 6 июля, чтобы сэкономить деньги.

    В обновленном торговом сообщении компании говорится: «Хотя мы будем продолжать поддерживать существующих и новых клиентов по телефону и / или в Интернете, все посещения сайта обслуживания клиентов прекратятся, за исключением чрезвычайных ситуаций.»

    Он добавил: «Все наши региональные офисы также будут закрыты, в них будет только основной персонал, который поможет более широкой рабочей силе работать дома.

    «Строительные площадки начинают упорядоченное закрытие, при этом выполняются только основные работы, которые будут направлены на то, чтобы сделать частично построенные дома безопасными…».

    Компания также отложит предлагаемую годовую окончательную выплату дивидендов в размере 110 пенсов за акцию 6 июля 2020 года и пересмотрит ее позднее в календарном году, когда последствия влияния вируса станут более явными.

    «Несмотря на то, что регулярный ежегодный платеж компании в размере не менее 110 пенсов за акцию прошел стресс-тестирование для оплаты в рамках цикла строительства в отрасли, вирус COVID-19 представляет собой исключительный набор обстоятельств», — говорится в сообщении.

    «Компания вошла в текущий год с сильным балансом, включающим денежные средства в размере 844 млн. фунтов стерлингов, земельные кредиты в размере 435 млн. фунтов стерлингов (268 млн. фунтов стерлингов, подлежащие выплате в 2020 году) и ведущих в отрасли земельных владений в виде 93 246 участков, находящихся в собственности и под контролем».

     

    Компания добавила: «Совет директоров уверен в будущих перспективах».

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    *

    code