Будет ли единовременная помощь 5000 тысяч в январе 2020 года для всех граждан пенсионного возраста?

    0
    25

    Будет ли единовременная помощь 5000 тысяч в январе 2020 года российским пенсионерам – этот вопрос волнует многих граждан России. В правительстве рассказали, какие средства будут выплачивать в начале следующего года пожилым гражданам, и заложены ли в бюджете выплаты в размере 5 тыс. рублей.

    Первый раз пенсионерам выплатили 5 тыс. рублей в 2017 году. После этого граждане надеялись, что такие выплаты станут ежегодными. Однако в правительстве пояснили, по какой причине вынуждены были единовременно начислить пенсионерам 5 тыс. рублей.

    Кто может получить единовременную помощь пенсионерам в 2020 году

    Будет ли единовременная помощь 5000 тысяч в январе 2020 года для всех граждан пенсионного возраста?

    Каждый год пенсионеры РФ надеются, что для них возобновят выплаты 2017 года в размере 5 тыс. рублей, которых уже не было несколько лет. Некоторые издания даже пишут о том, что в 2020 году гражданам пенсионного возраста все-таки выплатят эти деньги.

    Действительно, в Пенсионном Фонде РФ предусмотрены средства на выплату 5 тыс. рублей, но получат их не все граждане. На них не могут рассчитывать лица, которым уже была произведена выплата в 2017 году.

    В 2020 году единовременную помощь могут получить пенсионеры, которые в 2017 году не получали 5 тыс. рублей. Несмотря на то, что денежные средства были отправлены автоматически на карточки получателей, есть люди, которые не получили деньги по разным причинам. Некоторые граждане постоянного проживали за пределами РФ в странах, с которыми Россия не имеет договора о выплате средств пенсионерам.

    Таких людей очень мало. Именно поэтому на выплаты такое единовременной помощи в Пенсионном Фонде в 2020 году заложено всего 930 тыс. рублей. Если разделить эту сумму на 5 тыс. рублей, помощь подучат 186 человек.

    Будет ли единовременная помощь 5000 тысяч рублей в России в 2020 году для всех пенсионеров

    Выплаты в размере 5 тыс. рублей получили все пенсионеры России в 2017 году. В связи с тем, что плохо была организована информационная составляющая, мало кто знал, что это единовременная выплата. Россияне надеялись, что эти деньги они получат и в 2018 году.

    Читайте также:  Турецкий поток последние новости

     

    Некоторые россияне до сих пор надеются, что средства начнут выплачивать в 2020 году в январе. Однако в правительстве уже давно пояснили, что это было вынужденная мера, поскольку не была проведена индексация пенсии.

     

    Выплаты в размере 5 тыс. рублей регулируются федеральным законом № 385-ФЗ, в котором сказано, что это единовременная выплата, которая производится в январе 2017 года. Это говорит о том, что она не постоянная. Те россияне, которые получили 5 тыс. рублей уже не могут на них рассчитывать.

    Новых законов о единовременных выплатах в 2020 году принято не было. В связи с этим, россияне пенсионного возраста, получившие единовременную выплату в 2017 году, не могут рассчитывать на дополнительные средства, кроме как индексацию, которая будет проведена в 2020 году в установленные законом сроки.

    Единовременная выплата в размере 5000 тысяч рублей была компенсацией за отсутствие индексации пенсии

    Будет ли единовременная помощь 5000 тысяч в январе 2020 года для всех граждан пенсионного возраста?

    В связи с тем, что в прессе периодически появляется информация о якобы выплатах правительством 5 тыс. рублей всем пенсионерам России, в правительстве пояснили, что это были за выплаты в 2017 году и стоит ли их ждать еще.

    Все пенсионеры получили в январе 2017 года выплаты в размере 5 тыс. рублей. Это была одноразовая компенсация, за отсутствие индексации пенсии, которой больше не будет, так как закон, регулирующий эти выплаты, был подготовлен только на 2017 год.

    В 2018 году была проведена плановая индексация пенсии, в связи с чем, в единовременной выплате не было нужды. В начале 2019 года пенсионеры тоже получили прибавку к пенсии, что произойдет и в начале 2020 года. В связи с этим, правительство больше не выплачивает единовременную помощь. Возможно, она и возобновится, но только в том случае, если не будет проведена индексация, которая является обязательной и должна проводиться каждый год.

    Читайте также:  В отпуск с наличкой: россиян оставят без банковских карт за рубежом

    Источник

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    *

    code