Что будет в 2020 с ростом цен на машины

    0
    57

    Эксперты дали прогноз по поводу роста или снижения цен на автомобили в России в 2020 году. По их мнению, изменится стоимость машин из-за новых правил, которое ввело государство накануне. Также о ценах на автомобили в следующем году для российского рынка рассказали иностранные производители.

    Главная причина изменения цен на машины в России в 2020 году

    Что будет в 2020 с ростом цен на машины: эксперты назвали причины подорожания

    Специалисты считают, что в 2020 году стоимость автомобилей в Российской Федерации существенно возрастет. Касается это как отечественных брендов, так и зарубежных. Одной из главных причин компании и эксперты называют недавнее решение властей насчет таможенных сборов.

    Осенью 2019 года в Госдуме приняли закон, согласно которому производители больше не будут получать компенсацию за ввезенные на территорию России комплектующие из других стран. Не получат налоговый вычет как отечественные торговые марки, так и заводы иностранных владельцев. Из-за того, что расходы производителей возрастут, подорожают и автомобили в 2020 году. Специалисты утверждают: стоимость возрастет на 3-7% только из-за таможенного сбора. Повлияют на общий уровень цен и инфляция.

    Не получают компенсацию за ввезенные комплектующие заводы уже с октября 2019 года. Тем не менее, до января 2020 по этой причине стоимость новых транспортных средств расти не будет. Объясняется это тем, что компании не хотят менять уже утвержденную маркетинговую стратегию и ценовую политику.

    Как повлияют на цены на машины инфляция и утилизационный сбор в России в 2020 году

    Что будет в 2020 с ростом цен на машины: эксперты назвали причины подорожания

     

    Даже если бы изготовители продолжали получать компенсацию за импортные комплектующие, стоимость автомобилей в 2020 году все равно возросла бы. Постоянно дорожают в России не только машины, но и другие товары. Связано это с инфляцией. Уровень годового общего роста цен на товары и услуги за 2019 год составляет 4%. Это означает, что каждой компании необходимо компенсировать инфляцию и поднять цены на транспортные средства.

    Это интересно:  Во Владивосток прибыл лайнер, на котором поселят часть гостей ВЭФ-2019

    Директор «Автоспеццентра» Александр Захаров считает, что изменится прайс на машины в 2020 году в России абсолютно у всех компаний. Делать они это будут плавно и в несколько этапов. Каждый квартал стоимость автомобилей будет расти на 1,5-2%. Повлияет на первичный автомобильный рынок в РФ в 2020 году и спрос. Специалисты уверенны, что, как и в 2019 году, в следующем он будет падать. Компаниям придется компенсировать уменьшение объемов продаж большей выручкой с каждой продажи транспортного средства.

    Александр Захаров также заявил, что коснется подорожание абсолютно всех автомобилей. По его мнению, больше всего в цене вырастут бюджетные машины.
    Некоторые модели начали обновляться в цене не дождавшись 2020 года. Например, Chevrolet Niva с ноября подорожала на 9-10 тыс. рублей, а Citroen C4 и его брат-близнец Peugeot 408 — на 12-15 тыс. рублей.

     

    Повод для подорожания машин из Китая в России в 2020 году

    Что будет в 2020 с ростом цен на машины: эксперты назвали причины подорожания

    В 2019 году состоялся Шанхайский автосалон, на котором один из российских журналистов спросил гендиректора Chery Инь Тунъяо о постоянном и неоправданном подорожании авто из Китая в России. Тот ответил, что машины будут продолжать дорожать и в 2020 году.

    Китайский миллиардер называет единственную причину, по которой растут цены на автомобили из КНР во всем мире — улучшение качества. По мнению Инь Тунъяно, машины из Китайской Народной Республики уже во многом превосходят по характеристикам конкурентов из Южной Кореи.

    Раньше транспортное средство из Китая воспринималось как бюджетный и не очень качественный вариант. В последние годы китайские производители стремительно разрушают этот миф и демонстрируют рост качества машин. Владелец компании Chery провел параллель и с бытовой техникой из КНР. Еще 10 лет назад товары из Китая значительно уступали по качеству технике из Кореи и Японии. В 2019 году китайские производители могут себя чувствовать уверенно и превосходить многих конкурентов.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    *

    code