Что ждет россиян в январе 2020 года по-новому законодательству РФ

    0
    48

    В течение 2019 года правительством Российской Федерации был принят целый ряд законодательных актов. Они относятся ко всевозможных жизненным сферам: начиная от индексации заработных плат и пенсий, увеличением налоговых выплат, заканчивая подорожанием продуктов питания. Большим поводом для обсуждения среди россиян стали «табу 2019-2020 года», которые сулят далеко не жизнерадостные перспективы, так как заберут возможность критиковать действия властей.

    Повышение пенсионных выплат и заработных плат в 2020 году

    Что ждет россиян в январе 2020 года по-новому законодательству РФ

    Пенсионные выплаты будут проиндексированы с 1 января 2020 года на 6,5% при коэффициенте инфляции 3,8%. Казалось бы, что россияне должны довольствоваться повышением выплат. Однако, они учитывают грядущий рост налоговых ставок и подорожание продуктов питания, что заставляет критиковать правительство, официальная версия которого гласит о повышении покупательской способности, что на самом деле не является правдой. Это можно увидеть даже при поверхностном анализе.

    Заработные платы наемных и государственных служащих также увеличатся за счет поднятия МРОТ во всех регионах страны. Последний утвержденный акт законодательства утвердил минимальный размер оплаты труда в сумме 12 тыс. рублей. Исходя из данной суммы, для каждого региона Российской Федерации будут рассчитаны новые заработные платы, которые в среднем повысятся на 800 рублей.

    Что ждет россиян в январе 2020 года по-новому законодательству РФ

    С 1 января 2020 года также подвергнутся изменению детские пособия, которые не имеют определенной конкретной суммы. Они рассчитываются в зависимости от региона, а также благосостояния семьи. Выплаты по беременности и родам равняются от 55 тыс. до 322 тыс. рублей. Сумма по уходу за ребенком в возрасте до 1,5 лет составила от 4,8 тыс. до 28 тыс. рублей. Также изменились условия путинских выплат на первого и второго ребенка в семье. На них могут претендовать семьи, чей общий доход не равняется сумме двух прожиточных минимумов, установленных для областей Российской Федерации

    Читайте также:  Тони Вейс ожидает снижения курса биткойна до отметки $4 500

    Изменение налогообложения в России с 1 января 2020 года

    Что ждет россиян в январе 2020 года по-новому законодательству РФ

     

    На территории Российской Федерации с января 2020 года будет введен целый ряд новых налогов, которые представляют собой туристический сбор, утилизационный, а также экологический платеж. Индивидуальные предприниматели также будут обязаны выплачивать деньги по новому виду сбора, который назван налогом «на профессиональный доход». Он предусматривает выплату 4% от всего ежемесячного дохода. Для юридических лиц коэффициент сбора составил 6%.

    Помимо этого, не отрицается возможность того, что до начала 2020 года в Государственной думе Российской Федерации примут новый законопроект об увеличении налоговых вычетов на детей, который на данный момент рассматривается правительством. На первого и второго ребенка вычитывается сумма налогов равная 2,5 тыс. рублей, на третьего 4,5 тыс. рублей. Предусмотрены льготы для опекунов, которые воспитывают детей с инвалидностью, а также родителей, что усыновили ребенка с имеющимся недугом.

     

    Что запретили делать россиянам в 2019-2020 году

    Что ждет россиян в январе 2020 года по-новому законодательству РФ

    Главной темой обсуждения среди граждан Российской Федерации стали запреты, которые введены на 2019-2020 год. Возраст выхода на пенсию повысился на 1 год как для мужчин, так и для женщин, что вызвало шквал критики в сторону Госдумы. Кроме этого, с 1 января 2020 года вырастет налог на добавленную стоимость с 18 до 20%, также выросли цены на продукты питания на 1% от суммы стоимости в 2019-ом.

    В Московской области запустили тест закона на самозанятых, которые обязаны обратиться в ближайшую налоговую службу для того, чтобы их доход обложили сбором в 4% для физических лиц. Также россиянам запретили возводить дома на собственных земельных участках без разрешения государственных органов.

    Посты в социальных сетях, содержащие нецензурную лексику по отношению к определенному человеку или государственной структуре будут караться штрафом от 30 до 100 тыс. рублей. Повторное нарушение будет сопровождаться принудительным арестом на 15 суток.

    Читайте также:  Россия вооружится системой подзарядки космических спутников

    Источник

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    *

    code