Депутат Госдумы инициировал введение налога для российских домохозяек

    0
    68

    Депутат Госдумы инициировал введение налога для российских домохозяек

    Сергей Вострецов, депутат Госдумы от «Единой России» предложил введение налога для домохозяек, которые, по его мнению, принадлежат к категории самозанятых граждан. По словам автора идеи, налоги обязаны платить все, а женщины, «сидящие дома», могли бы отправлять в бюджет 4 процента дохода.

    Однопартийцы не разделили мнение Вострецова, они заявили, что это — не совместный проект, а его собственная позиция, и она не найдет поддержки во фракции.

    Кто инициировал введение налога для домохозяек

    Депутат Госдумы инициировал введение налога для российских домохозяек

    Депутат Госдумы Сергей Вострецов полагает, что домохозяек нельзя отнести к какой-либо социальной категории – они не учащиеся, дееспособны и уже не в декрете, они не платят в бюджет налоги, но претендуют на пособия. Он обратил внимание коллег, что после того, как был принят закон о самозанятых, им воспользовались только 290 тысяч человек. По словам депутата, в России очень много трудоспособных уклонистов от уплаты налогов в государственную казну – их более 20 млн. человек, и из-за этих обстоятельств бюджет теряет миллионы рублей. А эти не полученные средства могли бы помочь увеличить зарплаты медикам и педагогам.

    Вострецов также заявил, что для наведения порядка прежде всего нужно «начинать с себя». Опираясь на информацию Росстата, также следует заметить, что официально оформленные трудовые книжки в 2018 году были лишь у 53 % женщин, а в прошлом году ситуацию вряд ли можно назвать лучшей.

    Что нужно знать о налоге для самозанятых

    Депутат Госдумы инициировал введение налога для российских домохозяек

     

    Закон, предполагающий взимание налога с самозанятых россиян, был принят в 2018 году. Под эту категорию граждан попадали парикмахеры, художники, визажисты, кондитеры на дому, репетиторы и другие фрилансеры. Закон вступил в силу с начала прошлого года в Москве и Подмосковье, а также Татарстане и Калужской области. И вот, с 1 января наступившего 2020 года к его исполнению присоединятся еще девятнадцать областей: Санкт-Петербург, области — Сахалинская, Самарская, Тюменская, Волгоградская, Омская, Новосибирская, Ростовская, Челябинская, Ленинградская, Свердловская, Воронежская, Нижегородская, а также Пермский и Красноярский края, Ненецкий, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа, республика Башкортостан.

    Это интересно:  «Ловушка нищеты»: четверть детей в России живут за чертой бедности

    При этом люди, попадающие под категорию самозанятые и имеющие ежемесячный доход менее чем 200 тысяч рублей, могут пользоваться для своего удобства мобильным приложением «Мой налог», отчисляя 4 % своих доходов при работе с физическими лицами и 6 % шесть процентов — с юридическими. Причем эти отчисления отправляются не в Пенсионный фонд, а в Фонд обязательного медицинского страхования.

    Что говорят депутаты о возможности введении налога для домохозяек

    Депутат Госдумы инициировал введение налога для российских домохозяек

    Первый зам председателя фракции «Единой России» Андрей Исаев сказал, что идея ввести налог для женщин, занимающихся домашним хозяйством от Сергея Вострецова есть личное предложение депутата и данная его инициатива не нашла положительного отклика во фракции. По словам политика, данная идея на обсуждение не выносилась, да и сама фракция очень аккуратно подходит к внесению дополнительных налогов для россиян, потому что эта тема является довольно болезненной и очень серьёзной.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    *

    code