Девелоперы Год Нисанов и Зарах Илиев анонсируют открытие двух столичных отелей

    0
    46

    Девелоперы Год Нисанов и Зарах Илиев анонсируют открытие двух столичных отелей

    Холдинг «Киевская площадь», которым владеют бизнесмены Год Семёнович Нисанов и Зарах Бинсионович Илиев, активно открывает новые гостиницы.

    В ближайшее время начнется реконструкция легендарного «дома-книжки» на Новом Арбате, в стенах которого появится черырехзвездочный отель. А через четыре года возле Кремля на улице Варварка откроется гостиничный комплекс класса «люкс» под брендом Raffles.

    Обе гостиницы будут работать под управлением французской компании AccorHotels. По этому поводу Год Нисанов и Зарах Илиев лично встречались с бывшим президентом Франции Николя Саркози, который входит в совет директоров компании Accor.

    ОТКРЫТАЯ КНИГА ДЛЯ ТУРИСТА

    Уже в следующем году «Киевская площадь» впишет новую страницу в историю Нового Арбата и его знаменитых четырех «домов-книжек». Исторически это были административные здания, спроектированные Михаилом Посохиным в 1960-х годах. А в 2016 году холдинг Нисанова и Илиева выкупил у московских властей одно из зданий – дом № 21. В настоящее время его помещения сдаются в аренду под офисы, однако скоро объект закроется на реконструкцию. Здесь появится четырехзвездочный отель.

    Идея отрыть в «домах-книжках» гостиницы для бюджетного туриста появилась изначально у столичных властей еще в 2014 году, когда Россия готовилась к Чемпионату Мира по футболу. В историческом центре Москвы нехватка отелей, работающих в среднем ценовом сегменте, ощущается особенно остро. Год Нисанов и Зарах Илиев, по сути, расширили идею московского правительства, взяли на себя выполнение важной социальной задачи. По мнению бизнесменов, в таком знаковом месте, как Новый Арбат, должны быть отели разных ценовых категорий.

    «Дом-книжка» не станет классическим отелем. По мнению экспертов, объект будет развиваться как многофункциональный, и его значительную часть займут офисы и апартаменты для постоянного проживания и для продажи.

    Это интересно:  Медведев поддержал идею снизить порог беспошлинного ввоза интернет-посылок до 20 евро к 2022 году

    Оператор Accor уже имеет опыт совмещения гостиниц разной звездности с апартотелями в одном здании. Возможно, в «доме-книжке» часть помещений будет отдано под апартаменты с брендом Adagio.

     

    Девелоперы Год Нисанов и Зарах Илиев анонсируют открытие двух столичных отелей

    ДОХОДНЫЙ ДОМ КЛАССА «ЛЮКС»

    Второй проект Нисанова и Илиева наоборот рассчитан на клиента состоятельного и презентуется как отель класса «люкс». Эта особенность диктуется месторасположением будущей гостиницы — угол Варварки и Китайгородского проезда. Здание будет вплотную примыкать к парку «Зарядье».

    Гостиница строится на месте доходного дома купца первой гильдии Зелика Персица и здания страхового общества «Якорь». Бизнесмены решили восстановить фасады исторических доходных домов. Первоначальный этап реконструкции прошел в архивах, где архитекторы изучили чертежи, по которым строились такие строения. Решение о восстановлении было принято исходя из статуса территории комплекса — она находится под охраной ЮНЕСКО.

    Фактически на Варварке появятся те же апартаменты, которые в 1909 году архитектор Николай Жерихов построил для семьи Персица. Стилистика дома относится к классическому модерну. Только купец сдавал в аренду ремесленникам обычные квартиры, а класс нового апартотеля будет соответствовать «люксу».

    Здание страхового общества «Якорь», созданное в 1898 году архитектором Александром Ивановым, наоборот изобиловало богатым декором и лепниной. Однако в 20-е годы прошлого столетия его облик кардинально поменялся и стал конструктивистским.

    Новый отель органично впишется в исторический ансамбль Зарядья. Современным стеклянным девелоперы оставили лишь выходящую к парку часть здания. Гостиничный комплекс со 148 номерами и 55 апартаментами начнет работать под брендом Raffles не позже 2024 года.

    Стоит отметить, что «Киевская площадь» владеет еще двумя известными столичными гостиницами — это Radisson Slavyanskay («Славянская») и Radisson Collection («Украина»).

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    *

    code