Единовременное пособие, размером 5 тыс. рублей, в 2020 году получат меньше 200 пенсионеров

    0
    98

    Единовременное пособие, размером 5 тыс. рублей, в 2020 году получат меньше 200 пенсионеров

    Единовременное пособие пенсионерам в 2020 году, в размере 5 тыс. рублей, положено всего 186 пенсионерам. Такой вывод можно сделать согласно заявлениям, озвученным представителем Пенсионного фонда России. Согласно правилам начисления средств, получить их могут сами граждане, претендующие на помощь, а в некоторых случаях – их доверенные лица.

    Порядок начисления единовременного пособия, в размере 5 тыс. рублей в 2020 году в России

    Единовременное пособие, размером 5 тыс. рублей, в 2020 году получат меньше 200 пенсионеров

    Единовременное пособие, размером 5 тыс. рублей, будет начислено некоторым пенсионерам, которые внесены в списки, составленные Пенсионным фондом Российской Федерации. Согласно данным ПФ РФ, в них попали те граждане пенсионного возраста, которым ранее не была своевременно выполнена индексация.

    Проще говоря, в соответствии с законом № 385-ФЗ от 22 ноября 2016 года, такую выплату должны были произвести в стране еще в 2017 году, как компенсацию за средства, которые были недоиндексированы в связи с финансовым положением в России. Тем не менее, по некоторым причинам и в силу объективных обстоятельств, часть пенсионеров и до сих пор не получила положенную единоразовую финансовую помощь. Именно они внесены в списке на 2020 год.

    Согласно данным постановления, в бюджете на эти цели заложено всего 935 тыс. рублей, из них 5 тыс. рублей значатся в графе «доставка выплаты». Таким образом, элементарные математические действия позволяют сделать расчет, что данное единовременное пособие достанется всего 186 пенсионерам.

    Кто сможет получить единовременное пособие, в размере 5 тыс. рублей в 2020 году

    Единовременное пособие, размером 5 тыс. рублей, в 2020 году получат меньше 200 пенсионеров

     

    Претендовать на выплату, размером 5 тыс. рублей, как поясняют в Пенсионном фонде РФ, могут граждане, которые по состоянию на декабрь 2019 года не получали данное пособие ранее. Это могло случиться в результате каких-либо сбоев в работе ПФ РФ, а также в том случае, если пенсионер в момент изначального начисления выплаты, менял место жительства, переезжая в другой регион или же в страну, с которой у Пенсионного фонда РФ не заключен соответствующий договор пенсионного обеспечения граждан. Таким образом, у него менялось и место регистрации, в результате чего и возникли кратковременные несоответствия.

    Это интересно:  Выплаты за второго ребенка в 2020 году

    В некоторых случаях выплата могла быть не назначена в связи с тем, что пенсионер на протяжении полугода не получал положенные ему ежемесячные пособия.

    Согласно Федеральному закону № 385-ФЗ, претендовать на получение выплаты могут пенсионеры, получающие выплату по достижению возраста, а также те, кто претендует на социальную пенсию. Не имеет значения и статус пенсионера. Единовременная помощь назначается работающим и неработающим пенсионерам.

    Подавать какие-либо дополнительные документы нет необходимости. Все выплаты будут доставлены получателям в автоматическом режиме. Также следует знать, что если за период с 2017 по 2019 год пенсионер умер, то получить средства, в размере 5 тыс. рублей, могут его родственники. Для этого им придется предоставить соответствующий пакет документов, удостоверяющих их личность и родственные связи с получателем.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    *

    code