Единовременную выплату ветеранам ВОВ начнут выдавать с середины апреля 2020 года

    0
    85

    Единовременную выплату ветеранам ВОВ начнут выдавать с середины апреля 2020 года

    Единовременная выплата ветеранам ВОВ в 2020 году, которая назначается им согласно указу президента РФ Владимира Путина, будет выплачиваться уже в середине апреля. С таким заявлением выступили в Пенсионном фонде России. Также там уточнили, что для получения денежных средств не потребуется предоставления каких-либо дополнительных документов.

    Сумма единовременной выплаты ветеранам ВОВ в 2020 году

    Единовременную выплату ветеранам ВОВ начнут выдавать с середины апреля 2020 года

    Указ «О единовременной выплате некоторым категориям граждан Российской Федерации в связи с 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов» был подписан Владимиром Путиным. Речь в нем идет о денежной сумме, которая будет выплачена к 9 мая 2020 года.

    Ветераны ВОВ вправе рассчитывать на единовременную выплату, размером 75 тыс. рублей.

    По словам российского президента, эти средства помогут защитникам Родины и станут неплохим подспорьем для пополнения семейного бюджета. Также Владимир Путин подчеркнул, что первоочередной задачей государства является всесторонняя помощь и забота о ветеранах.

    Кому еще положена единовременная выплата в канун 9 мая 2020 года

    Единовременную выплату ветеранам ВОВ начнут выдавать с середины апреля 2020 года

     

    Единовременная денежная выплата в честь празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне также положена труженикам тыла. Сообщается, что ее размер будет отличаться.

    Согласно опубликованному на портале правовой информации указу, единовременная выплата для тружеников тыла в 2020 году составит 50 тыс. рублей. В то же время, как отмечают эксперты, данный размер выплаты существенно превышает показатели предыдущих лет. Как правило, к празднованию Дня Победы ветеранам и труженикам тыла в России начисляли по 10 тыс. рублей и 5 тыс. рублей соответственно.

    Стало известно, что помимо граждан России получить единовременную денежную выплату к празднику смогут и те, кто проживает в Латвии, Литве и Эстонии. На эти цели в российском бюджете заложена дополнительная сумма средств.

    Порядок получения единовременной выплаты в 2020 году

    Единовременную выплату ветеранам ВОВ начнут выдавать с середины апреля 2020 года

    Премьер-министр России Михаил Мишустин уже успел отметить, что на выдачу ветеранам ВОВ им труженикам тыла единовременной денежной выплаты потребуется более 70 млрд рублей. Также он подчеркнул, что данная программа уже профинансирована, что говорит о том, что все получатели получат положенную им сумму денежных средств.

    В Пенсионном фонде РФ отметили, что списки получателей также практически сформированы. Для того чтобы получить единовременную выплату к 75-летию Победы, не придется подавать каких-либо дополнительных заявлений или же документов. В этот раз все зачисления произойдут в автоматическом режиме.

    Первые ветераны ВОВ и труженики тыла смогут получить средства уже в середине апреля 2020 года. В целом же, процедура выдачи единовременной выплаты может занять чуть менее одного месяца. Согласно последним данным, деньги будут выданы всем получателям ориентировочно до 4 мая 2020 года.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    *

    code