Глава Минтруда РФ Максим Топилин заявил о росте зарплат в 2020 году

    0
    89

    Глава Минтруда РФ Максим Топилин заявил о росте зарплат в 2020 году

    Глава Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации Максим Топилин заявил о росте доходов граждан, в частности, о грядущем увеличении заработных плат в 2020 году. Подобная информация была обнародована 14 января 2020 года.

    По словам главы ведомства, уровень реальных заработных плат в стране увеличится более чем на 2% в 2020 году. Кроме того, вырастет не только зарплата, но и доходы российских граждан. При этом рост достигнет 1,5%.

    Глава Минтруда РФ Максим Топилин заявил о росте зарплат в 2020 году

    Максим Топилин указал на то, что в ближайшем будущем ожидается увеличение заработных плат бюджетников. Министр заявил, что зарплата категорий российских граждан, которые обозначены в майских указах главы государства, как и раньше будут определяться по среднемесячному доходу в каждом конкретном регионе.

    Прибавку к заработной плате получат бюджетные категории, не прописанные в майских указах. Для них фонд зарплаты увеличится на 3%. Ожидается, что индексация произойдет с 1 октября 2020 года, пояснил Топилин. В последующие несколько лет фонд будет возрастать еще на 4% ежегодно.

    В конце 2019 года российский президент Владимир Путин на встрече с правительством подвел итоги уходящего года. Он заявил, что увеличение доходов российских граждан является первостепенной задачей. Глава государства подчеркнул, что необходимо работать не только на экономические показатели, но и на уровень жизни рядовых граждан.

    Это интересно:  В ФАС озвучили прогноз о росте цен на топливо в 2020 году

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    *

    code