Как будут работать банки с 30 марта 2020 года в России

    0
    73

    Действующий лидер Российской Федерации Владимир Путин подписал документ, благодаря которому в стране внедряется период, в который россияне работать не будут. Конкретно речь идёт о периоде, начинающемся 30.03.2020.

    Лидер страны обратился к населению. В среду состоялась трансляция обращения. Президент сформировал указ, в котором отмечено, что с 30 марта по 3 апреля 2020 года россияне работать не будут (при этом за сотрудниками сохраняется зарплата). Эту информацию предоставили на портале Кремля. Журналисты разбирались, как банки будут функционировать с 30.03.2020.

    Кого коснется новый указ Владимира Путина?

    Документ, в котором сообщается про дни, не предусматривающие трудовую деятельность, предоставлен для ознакомления на портале Кремля. Он не затрагивает следующие организации:

    • относящиеся к непрерывно действующим;
    • медорганизации,а также аптеки;
    • те, чья специализация – обеспечение продуктами питания, а также товарами первой необходимости;
    • занятые неотложными работами в условиях чрезвычайных обстоятельств и в иных случаях, которые ставят под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия людей;
    • те, чья деятельность направлена на ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы, относящиеся к неотложным.

    После того как указ заработал, появился вопрос о деятельности финансовых учреждений. Лидер страны подчеркнул, что новый документ не касается учреждений, обеспечивающих банковские и финансовые расчёты.

    Андрей Костин (занимает должность главы российского банка ВТБ) подчеркнул, что к банкам длинные выходные, которые президент объявил в среду, не относятся. Дополнительно он подчеркнул:

    «Но, вы знаете, это не относится к банкам …»

    Глава ВТБ дополнительно отметил, что финансовые учреждения продолжат функционировать, так как они обеспечивают жизнедеятельность государства, платежей и так далее.

    Что СМИ говорят про работу банков в «карантинную» неделю?

    Примечательно, что интернет-издание Клерк.ру, специализирующееся на бухгалтерской, налоговой и юридической тематике, опубликовало статью, проведя опрос среди финансовых учреждений. Сообщается, что Альфа-Банк продолжит функционировать. В финучреждении предоставляют следующий комментарий:

    «Все отделения банка будут работать на прием клиентов, без изменений».

     

    В Сбербанке, в свою очередь, предоставили следующий комментарий:

    «… всё работает в стандартном режиме».

    Райффайзенбанк, в свою очередь, акцентировал внимание на том, что был введён график работы непересекающимися сменами. Именно поэтому был откорректирован график работы некоторых отделений, а часть из них – закрыта.

    Тинькофф-Банк продолжит функционировать без изменений в так называемую «карантинную неделю».

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    *

    code