Китай и США в ходе телефонных переговоров достигли консенсуса по «основным торговым вопросам»

    0
    33

    Китай и США в ходе телефонных переговоров достигли консенсуса по «основным торговым вопросам»

    Китайские власти достигли консенсуса по основным торговым вопросам с Соединенными Штатами. Об этом, как передает ТАСС, в пятницу сообщил телеканал CNBC.

    По ее информации, вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ и министр финансов США Стивен Мнучин, а также представитель Вашингтона на торговых переговорах Роберт Лайтхайзер в пятницу провели телефонный разговор, в ходе которого «серьезно и конструктивно» обсуждались основные вопросы, необходимые для достижения торгового соглашения между двумя государствами. Кроме того, стороны обсудили график проведения будущих консультаций.

    В Минкоммерции КНР при этом охарактеризовали переговоры «как серьезные и конструктивные» и затрагивающие ключевые торговые вопросы. В министерстве отметили, что таких результатов удалось добиться по итогам состоявшихся в пятницу телефонных переговоров вице-премьера Госсовета КНР Лю Хэ с торговым представителем США Робертом Лайтхайзером и министром финансов США Стивеном Мнучином.

     

    В свою очередь офис Лайтхайзера в письменном заявлении сообщил, что США и Китай «достигли прогресса по конкретным вопросам» и «близки к окончательной доработке ряда положений соглашения».

    «Обсуждения продолжатся на уровне заместителей, и руководители [делегаций] в ближайшем времени вновь проведут телефонные переговоры», — указывается в заявлении. В нем не говорится о достижении консенсуса по основным торговым вопросам.

    Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что американские и китайские власти выбирают новое место для заключения договоренностей по итогам первого этапа переговоров, которые охватят около 60% всего торгового соглашения.

    Лидеры США и Китая должны были встретиться на саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества в Сантьяго 16 и 17 ноября. Существовала вероятность, что первый вариант торгово-экономического соглашения между двумя странами будет заключен именно на этом мероприятии. Однако президент Чили Себастьян Пиньера в среду заявил, что вынужден отменить форум из-за массовых антиправительственных протестов в стране. По последним данным, саммит переносится в Мадрид.

    Читайте также:  Пособие на детей в малообеспеченных семьях повысят с 50 рублей до 10 тыс. рублей

     

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    *

    code