Кому будут платить пособие по уходу за ребенком до 3-х лет с 2020 года в Российской Федерации согласно новому закону

    0
    17

    Кому будут платить пособие по уходу за ребенком до з-х лет с 2020 года в Российской Федерации согласно новому закону

    Многие семьи РФ получают пособие до 3 лет по уходу за ребенком, однако в 2020 году получать его будут далеко не все. Правительство России внесло некоторые поправки в закон о выплате детских пособий. Несмотря на то, что в новом законе наблюдается множество плюсов, некоторые родители выразили свое недовольство.

    Какие семьи РФ могут рассчитывать на выплату пособий по уходу за ребенком до трех лет в 2020 году

    Согласно новому закону о пособиях на детей, семьи будут получать денежную помощь на первого и второго ребенка до 3 лет. Критерии нуждаемости и длительность выплат будут увеличены.

    Правила выплаты пособий на детей в 2020 году будут изменены, об этом говорит федеральный закон от 02.08.2019 No 305-Ф3. Если семья имеет общий семейный доход меньше 2 прожиточных минимумов, то на детей, рожденных позднее 2018 года и в этот период, родители будут получать выплаты в размере прожиточного минимума ребенка (около 10 тыс. руб. в месяц).

    Кому будут платить пособие по уходу за ребенком до з-х лет с 2020 года в Российской Федерации согласно новому закону

    Определить, может семья рассчитывать на выплату пособия или нет достаточно легко. Нужно взять общий семейный доход за последний год и разделить его на 12 месяцев, а потом еще разбить его на число членов семьи (в том числе рожденного ребенка). Если в итоге, сумма на одного человека получилась меньше суммы 2 прожиточных минимумов, то семья может рассчитывать на выплату пособия.

    Стоит отметить, что на данный момент пособие на детей выплачивают только до 1,5 возраста.

     

    В 2020 году будет изменен также порядок назначения выплат. Сначала, родители подают заявление о получении пособия на ребенка до 1 года. Затем, им придется заново подавать заявление в Соцзащиту или ПФР, чтобы получать выплаты до двух лет ребенка. А потом, точно также до трех лет.

    Это интересно:  Индекс инвестиционной привлекательности Украины оценили в 3 балла
     

    Кому будут платить пособие по уходу за ребенком до з-х лет с 2020 года в Российской Федерации согласно новому закону

    Пособие по уходу за ребенком до трех лет в 2020 году изменится, чем недовольны родители

    Многих российских семей возмутили некоторые аспекты нового закона о выплате пособий:

    1. Прежде всего, люди стали требовать, чтобы правительство отменило ограничения по году рождения. Напомним, что выплаты до 3 лет будут совершаться только тем семьям, чьи дети рождены в 2018 году и позднее. Многие граждане, чьи дети родились в 2017 году, задают вопросы на сайте РОИ, чем хуже их ребенок. Безусловно, в этом действительно есть свой особый смысл.
    2. Второе протест новому закону связан с критерием нуждаемости. Люди требуют, чтобы его убрали вовсе и платили выплаты всем семьях, где растут маленькие детки. Поскольку родители этих малышей работают, выплачивают налоги, из которых идут выплаты всем: и тунеядцам, и людям, что скрывают свои доходы, и тем, кто больше не может трудиться по объективным причинам.
    3. Россияне также не довольны происхождением выплат на 2 ребенка (пособие выплачивает ПФР из материнского капитала). Поскольку материнский капитал и так принадлежит семье, то получается что никакого пособия не будет (семья будет получать пособие из своих же денег). Граждане требуют, чтобы правительство искало новые возможности для выплат детских пособий до 3 лет. По мнению людей, это будет более ощутимой помощью семьям, имеющим двух детей. Кроме того, это поспособствует уменьшению бедности и повышению веры в стабильное будущее России.

    Кому будут платить пособие по уходу за ребенком до з-х лет с 2020 года в Российской Федерации согласно новому закону

    Согласно словам вице-премьера РФ Татьяны Голиковой, выплаты по уходу за ребенком до трех лет с 2020 года получат более 850 тыс. семей.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    *

    code