Куда пропали 3 млрд рублей из государственного бюджета в 2019 году

    0
    59

    Куда пропали 3 млрд рублей из государственного бюджета в 2019 году

    Ежегодно из государственного бюджета пропадает крупная сумма денег. В 2019 году аудиторы не досчитались 3 млрд рублей. Глава Счётной палаты Алексей Кудрин заявил, что организация перейдёт на новый уровень работы. С 2020 года не будут подсчитываться растраты, а станут устраняться системные проблемы.

    Незадокументированные растраты из государственного бюджета в 2019 году

    Куда пропали 3 млрд рублей из государственного бюджета в 2019 году

    В конце каждого года представители Счётной палаты подводят итоги. Из федерального бюджета в 2019 году бесследно пропали 3 млрд рублей. Об этой информации сообщил глава организации Алексей Кудрин. В основном деньги пропадали по уголовному делу. В сумме было обнаружено краж на сумму 800 млрд рублей. Все финансовые средства удалось вернуть. Однако 3 млрд рублей пропали без отчётности в каких-либо документах.

    Эксперты подсчитали, что третья часть от вышеуказанной суммы является нарушением в составлении бухгалтерского отчёта. Остальная часть утраченных средств была совершена во время закупок. Однако данное нарушение не является уголовным преступлением. Алексей Кудрин также упомянул, что Счётная палата с 2020 года перешла на новый уровень работы. Теперь сотрудники не станут подсчитывать количество утраченных средств, а начнут искать системные проблемы. Таким образом, Алексей Кудрин планирует построить новую модель организации. Он утверждает, что, таким образом, финансовые средства из государственного бюджета перестанут бесследно пропадать.

    Как обстояли дела с потерей денег из госбюджета раньше

    Куда пропали 3 млрд рублей из государственного бюджета в 2019 году

    Основные потери финансовых средств из государственного бюджета начали наблюдаться в 2008 году. Тогда Счётная палата не смогла объяснить, куда делись 97 млрд рублей. Спустя 1 год сумма выросла. На тот момент потери финансовых средств составили 240 млрд рублей. Тогда дела о растратах государственного бюджета было под контролем президента Российской Федерации. В 2010 году был поставлен рекорд о потери финансовых средств на сумму 850 млрд рублей. Однако спустя время часть денег удалось вернуть. В 2011 году по этому вопросу было возбуждено 72 уголовных дела.

    Это интересно:  Льготные авиабилеты для пенсионеров и дальневосточников
     

    Эксперты сделали вывод, что часть финансовых средств была утеряна в ходе олимпийского строительства. На улучшение столичного транспорта выделено в 2018 году 7 млрд рублей. Однако отчитаться за потраченные деньги ответственные лица смогли только за половину сумму. В Дагестане было возбуждено уголовное дело о растрате 63 млрд рублей. Деньги были незаконным путём переведены на счёт местного футбольного клуба.

    Растраты финансовых средств в военной сфере

    Куда пропали 3 млрд рублей из государственного бюджета в 2019 году

    На строительство жилья для военнослужащих в 2019 году было выделено 7 млрд рублей. Об этом сообщили представители из Счётной палаты. Окончательно не доказано, что деньги были похищены незаконным путём. Однако свыше 3 тыс. 600 кв. метров не были официально задокументированы. Отсюда и появилась дыра в бюджете. Эксперты подсчитали, что в среднем в военной сфере ежегодно пропадает до 2 млрд рублей.

    В основном проблема растрат денег заключается в расточении казённых средств. На улучшение военных частей и содержание военнослужащих выделяет немало финансовых средств. Однако не все растраты денег задокументированы на бумаге. Отсюда ежегодно аудиторы не досчитывает несколько млрд рублей.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    *

    code