Минимальная пенсия в Москве вырастет с 1 января 2020 года

    0
    100

    Минимальная пенсия в Москве вырастет с 1 января 2020 года

    Пенсионеры ожидают повышение минимальной пенсии с 1 января 2020 года. В российском законодательстве прописано, что размер пенсий по старости не может быть ниже прожиточного минимума. Однако большинство товаров и услуг обходится москвичам дороже, нежели жителям других городов. В связи с этим, местные власти разработали проект по доплате проживающим в столице пенсионерам.

    На какую минимальную пенсию могут рассчитывать жители столицы с 1 января 2020 года

    Минимальная пенсия в Москве вырастет с 1 января 2020 года

    Власти Москвы пообещали пенсионерам повысить размер пенсий. С 2020 года им будут выплачивать 19 500 рублей. Такое решение было продиктовано тем, что многие пенсионеры не способны в полной мере обеспечить себе некоторые услуги и оплатить самые необходимые потребительские товары, из-за чего в пенсионный фонд неоднократно поступали жалобы.

    При этом нововведения распространяются и на другие отрасли жизни рядовых жителей столицы. К примеру, стало известно, что размер пособий для многодетных семей вырастит на 5,6%, в стороне не останутся и опекуны детей-сирот, а также сами сироты. Ожидается, что со следующего года помощь начнут получать дети войны (все, кто родился с 1 января 1928 года по 3 сентября 1945 года). Сумма их пособия — 1584 рубля. Ранее эта категория населения не имела право на материальную помощь со стороны государства. Таким образом, пособие будут получать еще 80 тыс. москвичей.

    Соответствующее постановление подписал мэр Москвы Сергей Собянин. Президиум правительства Москвы состоялся 10 декабря.

    Как будет проводиться индексация пенсий в Москве

    Минимальная пенсия в Москве вырастет с 1 января 2020 года

     

    Новый год принесет индексацию стипендиальных фондов для московских ВУЗов и колледжей. Размер индексации – 3,7%. Приятные новости для получателей страховых пособий, которые не работают. Власти поднимут выплаты на 6,6% больше по сравнению с уходящим годом. При этом остается открытый вопрос, будут ли в 2020 году выплачивать пенсии досрочно в связи с государственными праздниками.

    Это интересно:  Сумма выплат по материнскому капиталу в 2020 году увеличится

    По мнению экспертов, пенсионный фонд не допустит ошибок 2019 года. Размер пособия будут насчитывать через механизмы новой индексации. Таким образом, получатели небольших пенсий окажутся в плюсе. Пенсионные консультанты предполагают, что такая практика «сведет на ноль» ситуации, когда пенсионеры остаются без социальных выплат.

    Стоит отметить, что по данным соцопросов россияне в возрасте от 24 до 45 лет считают «оптимальной» пенсию в 40 тыс. рублей.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    *

    code