Министр финансов рассказал для кого отменят ЕНВД с 1 января 2020 года

    0
    97

    Министр финансов рассказал для кого отменят ЕНВД с 1 января 2020 года

    Согласно новым изменениям в налоговом кодексе, с 2020 года отменят ЕНВД и ПСН. Так немаркированные товары нельзя будет реализовывать через единый налог на вмененный доход. Изменения будут вводиться в 2 этапа, и этот процесс растянется на 2020-2021 года. Россияне обеспокоены, чем обернутся для них поправки в законодательстве.

    Министерство финансов: через 2 года полностью отменят ЕНВД

    Закон про систему единого налога перестанет действовать с 1 января 2021 года. Об этом стало известно из выступления министра финансов РФ Антона Силуанова на Совете Федерации. По мнению многих чиновников, применение указанной системы приводит к неуплате всех налогов, черному выводу финансов и проведению нелегальных операций.

    Министр финансов рассказал для кого отменят ЕНВД с 1 января 2020 года

    Депутаты предложили запустить процесс популяризации онлай-касс, что поможет государству контролировать доходы бизнесменов.

    Стоит отметить, что система ЕНВД является второй по распространенности формой оплаты среди российских предпринимателей.  На первом месте располагается упрощенная система налогообложения.

    Представители Министерства финансов призывают россиян не паниковать, поскольку переход на новую систему будет постепенным.

    В 2020 году ЕНВД отменят только для немаркированных товаров

    В 2020 году начнется первый этап перехода на систему без ЕНВД. Осенью 2019 года был утвержден законопроект, согласно которому предприниматели, работающие по системе ЕНВД и ПСН, не смогут продавать немаркированные товары, а именно:

     

    • медикаменты;
    • одежда и аксессуары;
    • изделия из натурального меха.

    Со следующего года в силу вступят поправки в Налоговом кодексе, которые предусматривают запрет на торговлю этими группами товаров по ЕНВД и ПСН. В случае нарушения новых правил, фирму автоматически переводят на общий режим налогообложения за определенный период. Предпринимателю придется оплатить все налоги, которые предусмотрены этим режимом.

    При этом сигареты в обязательном порядке должны проходить маркировку, но контроль за этим – удел государства, а не налоговой инспекции.

    Это интересно:  Единый социальный налог ЕСН с 2020 года

    Все предприятия, занимающиеся реализацией маркированных товаров, должны определиться с наиболее подходящим режимом обложения налогом и известить об этом налоговую службу. Предпринимателю на выбор предлагаются следующие системы:

    • Общая система обложения налогом (предусматривает 20% НДС);
    • УСН (вычитывают 6% от прибыли);
    • УСН (15 % от прибыли, но не учитываются расходы).

    Эксперты рекомендуют владельцем бизнеса не затягивать, и как можно скорее выбрать с системой обложения налогом.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    *

    code