Молодым семьям в 2019 году предложили оплатить кредит на жилье при помощи ипотечной льготы

    0
    26

    Ипотечные льготы многодетным семьям в 2019 году позволят оплачивать часть кредита, который они взяли на приобретение жилья или же участка под застройку за счет государственных средств. Новая программа поддержки семей, где родился третий или последующий ребенок, была разработана Министерством финансов РФ по указанию президента России Владимира Путина.

    Предпосылки к введению ипотечной льготы молодым семьям в 2019 году

    Молодым семьям в 2019 году предложили оплатить кредит на жилье при помощи ипотечной льготы

    Ипотечная льгота, которая предусматривает 450 тыс. рублей на погашение кредита на жилье, поможет российским семьям обзавестись собственной жилплощадью. Еще в феврале 2019 года во время ежегодного Послания Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин дал поручение разработать четкие механизмы оказания помощи многодетным семьям.

    Дело в том, что, согласно статистике, большинство россиян не решаются завести второго, а тем более третьего ребенка ввиду отсутствия комфортных условий для проживания. Речь идет не столько о финансовом благополучии семей, как о собственных квадратных метрах и крыше над головой.

    По мнению чиновников, новый подход к решению данного вопроса позволит существенно улучшить не просто благополучие россиян, но и демографическую обстановку в стране путем увеличения рождаемости.

    Кто может оформить ипотечную льготу в 2019 году

    Молодым семьям в 2019 году предложили оплатить кредит на жилье при помощи ипотечной льготы

    Оформить ипотечную льготу могут российские семьи, имеющие кредит на приобретение жилья, и в которых, начиная с 1 января 2019 года, появился третий или последующий ребенок. Заявителем может стать муж или жена, то есть лицо, на которого оформлена ипотека.

    Нововведение заработало в стране 25 сентября 2019 года, а воспользоваться им, по предварительным подсчетам, смогут около 600 тыс. российских семей. Также следует учесть, что воспользоваться новой мерой социальной поддержки со стороны государства могут не только те лица, которые уже имеют ипотечный кредит. Она доступна и семьям, которые планируют приобрести жилье до 1 июля 2023 года.

    Читайте также:  Курс доллара на сегодня, 26 июля 2019: что будет с рублем после заседания ЦБ РФ, узнали эксперты

     

    Примечательно, что семьи, которые решили усыновить ребенка, также попадают под действие данной программы.

     

    Как оформить ипотечную льготу молодым семьям в 2019 году

    Молодым семьям в 2019 году предложили оплатить кредит на жилье при помощи ипотечной льготы

    Для того, чтобы оформить ипотечную льготу, семье придется обратиться в банк, в котором им был выдан ипотечный кредит. Туда необходимо предоставить следующий пакет документов:

    • паспорт гражданина РФ или же прочий документ, удостоверяющий личность;
    • документ, подтверждающий выдачу ипотечного кредита;
    • документ о материнстве или отцовстве, подтверждающий рождение или усыновление третьего ребенка.

    После этой процедуры сотрудники банка уже самостоятельно должны связаться с АО «Дом.РФ», который и предоставит 450 тыс. рублей на погашение части кредита.

    Как работает ипотечная льгота для молодых семей в 2019 году

    Молодым семьям в 2019 году предложили оплатить кредит на жилье при помощи ипотечной льготы

    За счет ипотечной льготы, как правило, российские семьи в 2019 году могут полностью или частично оплатить выданный им ипотечный кредит, тем самым, уменьшив финансовую нагрузку на семейный бюджет.

    Следует учесть, в случае, если же задолженность по ипотечному кредиту у заявителя оказалась меньше, чем 450 тыс. рублей, она будет полностью ликвидирована, а договор закрыт. При этом разница средств между долгом и назначенной выплатой гражданину не компенсируется.

    Как отмечают экономисты, данная мера позволит многодетным семьям с большей уверенностью брать ипотечные кредиты. Если учесть, что часть материнского капитала также теперь разрешено направлять на погашение ипотеки, то все эти меры станут неплохим подспорьем для россиян. В частности, неплохой станет выгода для тех, кто берет ипотечный кредит в регионах с более низкой стоимостью квартир. Таким образом, ипотечная льгота сможет покрыть половину или даже большую ее часть.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    *

    code