Мошенничество с деньгами пенсионеров должно быть наказано по всей строгости закона

    0
    92

    Мошенничество с деньгами пенсионеров должно быть наказано по всей строгости закона

    Пенсионная реформа призвана улучшить положение пожилых людей. Появились негосударственные пенсионные фонды, в которые можно перевести свои накопления для получения дополнительного дохода. Несовершенство систем безопасности баз данных в государственном пенсионном фонде привело к наглому хищению средств полумиллиона стариков со счетов, на которых они хранили свои сбережения.

    Пожилые люди потеряли миллиарды рублей. Пострадавшие подавали заявления в местные органы правопорядка, но не получили никакой помощи. Дела не возбуждались, разбирательство велось чисто формально. И только после вмешательства СМИ, следственный комитет обратил внимание на чудовищные масштабы аферы и возбудил уголовное дело по статье «покушение на мошенничество в особо крупных размерах».

    Факт увода денег со счетов ПФР на счета нескольких негосударственных пенсионных фондов не подлежит сомнению. Однако надежды на возврат сбережений у пенсионеров нет.

    Мошенничество с деньгами пенсионеров должно быть наказано по всей строгости закона

    Причиной послужил легкий доступ мошенников и их сообщников из государственных структур к личным данным пенсионеров – копиям паспортов, подписей, идентификационных кодов. Эти данные были использованы для хищения денег.

    В числе пострадавших и несколько нотариусов, чьи подписи и печати были подделаны на всех документах. Им предстоит пройти серьезные проверки в органах следствия.

    Делом занимаются адвокаты, следователи, работники Пенсионного фонда России. Но пока, никаких задержаний не произведено, общественность не информируется о ходе следствия.

     

    Вывод можно сделать только один: пока не будет обеспечена эффективная сохранность личных данных, мошенники смогут добывать образцы подписей и документов и использовать их в своих преступных операциях.

    Кроме этого, серьезные меры должны быть приняты к агентам негосударственных пенсионных фондов, которые получают личную прибыль от каждого клиента, который переводит свои деньги из государственного пенсионного фонда в частный.

    Сами частные фонды должны нести полную финансовую ответственность за средства, размещенные на их счетах.

    Это интересно:  Титов: надеюсь, идея отмены срока давности по налоговым преступлениям растворится навсегда

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    *

    code