Новый карантин в России значительно снизит уровень экономики к 2021 году

    0
    16

    Новый карантин в России значительно снизит уровень экономики к 2021 году

    Текущая ситуация с коронавирусом и объявленным карантином вынуждает власти России принимать безотлагательные решения по развитию отечественной экономики и контролированию миграционных вопросов. По словам публициста Сергея Мардана, прекращение работы многих предприятий и учреждений должно побудить государственную верхушку обеспечить собственных граждан работой и заработной платой. В противном случае, в страну непременно придет коллапс.

    Уже сейчас уровень жизни людей медленно идет вниз. Поэтому актуально будет вспомнить то, как жили люди в 90-х, когда прожиточный минимум был ниже установленного более чем у 30% граждан. Грядущий экономический кризис будет зависеть не столько от курса доллара, сколько от того, насколько затянется пандемия коронавируса, и от того, как будет падать стоимость нефти.

    Новый карантин в России значительно снизит уровень экономики к 2021 году

    На сегодняшний день Россия является крупнейшим поставщиком нефти во всем мире. Снижение цен на черное золото повлияет на обесценивание рубля и подорожание всех импортных товаров. Валютная пара доллар США-рубль значительно изменится.

    Многие предрекают ситуацию, которая была в 1998 году. Однако с тобой разницей, что текущая экономика не позволит развиться стремительному восстановлению после дефолта, поскольку на то время советская промышленность еще продолжала свою работу частично, а импорт был проще и дешевле. Зависимость от нефтяных поставок, в которой оказалась страна, не может быть устранена, даже несмотря на золотовалютные резервы.

    Публицист уверен, что в стране повысится уровень бедности среди простых граждан. В нулевые Россия потеряла большое количество предприятий и не занималась ничем, кроме как поставок сырья. В настоящее время властям придется переключиться от проблем с обеспечением стабильности и сосредоточиться на важных для страны производственных делах и улучшении уровня жизни населения.

    Страна нуждается в новом экономическом прорыве, уверен специалист. Только этот шаг сможет обеспечить для России самостоятельность и дальнейшее положительное развитие. Также потребуется появление новых олигархов и бизнесменов, поскольку экономика страны невозможна без товаров и продуктов, созданных внутри страны.

     

    Уже сейчас экономика в регионах продолжает падать. В некоторых городах сокращается число вакансий, востребованных специалистов становится все меньше. Та ситуация, в которой оказалась страна, позволяет сделать вывод о том, что все те решения, которые будут предприняты российскими властями, станут для миллионов людей судьбоносными.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    *

    code