Основные ошибки при покупке новостройки и как их избежать

    0
    57

    Купить квартиру в новостройке – мечта многих молодых семей. Однако, въехав в новенькую квартиру, многие сталкиваются с жестоким разочарованием. Реальность оказывается далекой от красочных рекламных проспектов, которые демонстрировал застройщик. И дело даже не в том, что «дом не такой красивый», в нем может быть попросту невозможно нормально жить. В этой статье поговорим об основных ошибках, которые совершают покупатели квартир в новостройках и также о том, как этих ошибок избежать.

    купить квартиру до двух миллионов в КраснодареНе спешите принимать решение о покупке, просмотрев свежие объявления о продаже квартир или почитав рекламные обещания застройщиков. Если вам приглянулся тот или иной жилой комплекс или дом, обязательно съездите посмотреть на место. Даже если строительство еще находится на стадии котлована, вы, как минимум, сможете убедиться, что стройка действительно началась. Кроме того, очень важно оценить и сам район – есть ли инфраструктура, как обстоят дела с транспортом и т. д.

    Если вы планируете вложиться в строящийся дом, то, конечно, будущую квартиру заранее увидеть не сможете. Но возможно в том же жилом комплексе имеются готовые аналогичные или хотя бы похожие по планировке дома. Обязательно зайдите и посмотрите, оцените качество отделки и то, в каком виде сдаются квартиры. Это поможет вам понять, с чем конкретно вы столкнетесь и в своем будущем доме.

     

    Если вам помогает в выборе менеджер по продажам застройщика, относитесь к его предложениям критически, не хватайтесь за первый же предложенный вариант, даже если он выгоден по цене. Помните, что в каждом доме обязательно имеются «проблемные» квартиры, и продавцу необходимо «сбыть с рук» и их тоже.

    купить квартиру в новостройке в КраснодареПрежде чем подписывать договор и перечислять деньги, обязательно соберите максимум сведений о застройщике и подрядчиках. Ознакомьтесь со всей документацией, касающейся этих компаний и их деятельности – ее без проблем можно найти в интернете. Есть смысл проверить и «историю» застройщика – над какими объектами он работал в последнее время, не было ли у него проблем со сдачей домов и т. п.

    Это интересно:  Western Union ограничила объём переводов из России

    Если у вас стоит выбор между небольшой квартирой в Москве (или другом крупном городе) и вариантом с большей площадью, но в строящемся комплексе в новом районе где-нибудь в области, лучше отдать предпочтение первому варианту. Общая проблема всех подобных новых жилых комплексов – их строят буквально в чистом поле. Поэтому первые несколько лет вы будете жить среди полного отсутствия инфраструктуры (в том числе детских садов, школ и больниц) и с сильно затрудненной транспортной доступностью.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    *

    code