Подорожание квартир: в Москве зафиксирован рост цен на недвижимость после запуска МЦД

    0
    64

    Подорожание квартир: в Москве зафиксирован рост цен на недвижимость после запуска МЦД

    Подорожание квартир в Москве и области связано с запуском Московских центральных диаметров — заявляют в пресс-службе транспортного департамента российской столицы. Работа МЦД повлияла и на рост цен в Подмосковье. Особенно стоимость выросла в Нахабино, Подольске, Лобне и Одиноцово.

    Как подорожали квартиры в Москве и Подмосковье

    Подорожание квартир: в Москве зафиксирован рост цен на недвижимость после запуска МЦД

    21 ноября в столице были запущены Московские центральные диаметры. 11 января 2020 года в транспортном департаменте Москвы сообщили, что недвижимость в столице в результате этого существенно подорожала.

    После того, как был открыта линия Москворечье-Сабурово, стоимость квартир возросла на 15% — до 187 тыс. рублей за 1 кв. м. В разных районах Москвы рост незначительно отличается:

    • Северный район — 15%;
    • Дмитровский район 14%;
    • Южное Чертаново — 13,8%;
    • Беговой район — 12,9%;
    • Царицыно — 11,9%.

    Больше всего недвижимость подорожала в Нахабино, которое находится у станции Московских центральных диаметров. Там за ноябрь-декабрь 2019 года цены выросли на 20% за 1 кв. м. Стоимость квартир увеличилась и в подмосковных населенных пунктах Одинцово, Подольск и Лобня — 12%. Растут цены как на первичное, так и на вторичное жилье.

    Запуск МЦД в Москве

    Подорожание квартир: в Москве зафиксирован рост цен на недвижимость после запуска МЦД

     

    Новый для столицы вид транспорта под названием МЦД (Московские центральные диаметры) был торжественно запущен 21 ноября 2019 года. Всего за первых 2 дня после открытия новыми электричками воспользовались более 1,5 жителей Москвы и Подмосковья. Главная цель запуска МЦД — уменьшение нагрузки на столичный транспорт на 15%.

    После открытия Московских центральных диаметров те россияне, которые живут под столицей и вынуждены добираться туда каждый день на работу, смогут добираться в Москву намного быстрее и удобнее. Перевозят их поезда отечественного производства «Иволга», которые технически соответствуют европейскому уровню.

    Это интересно:  Выплаты и льготы героям России в 2020 году

    Доехать до Москвы с помощью МЦД можно до таких населенных пунктов, как Одинцово, Долгопрудный, Лобня, Нахабино и Подольск. Именно в них стоимость недвижимости значительно выросла после открытия Московских центральных диаметров.

    Еще одно преимущество Московских центральных диаметров для россиян — экономия средств. Для того, чтобы воспользоваться электричкой МЦД, можно заплатить за проезд карточкой «Тройкой». Стоимость поездки зависит от дальности. В пределах столицы проехать можно за 38 рублей, а в Подмосковье — за 68.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    *

    code