Сельская ипотека в 2020 году: как в регионах стимулируют покупку жилья

    0
    85

    Сельская ипотека в 2020 году: как в регионах стимулируют покупку жилья

    Сельская ипотека в 2020 году позволит получить жителям труднодоступных и отдаленных регионов Российской Федерации льготное кредитование. Условия получения денежных средств на дальнейшее приобретение или, например, реконструкцию существующего жилья, довольно просты. Тем не менее, заявителю придется действовать согласно определенному властями механизму.

    Что представляет собой сельская ипотека в 2020 году

    Сельская ипотека в 2020 году: как в регионах стимулируют покупку жилья

    Новая программа по предоставлению населению льготных кредитов заработала в России в 2020 году. Сельская ипотека, которая позволяет гражданам, проживающим в отдаленной сельской местности, деревнях, поселках или же малых городах, улучшить жилищные условия, является частью программы «Комплексное развитие сельских территорий».

    Известно, что на финансирование программы в Федеральном бюджете на данном этапе заложено порядка 1 млрд рублей. Данная сумма позволит банкам компенсировать те потери, которые они будут нести в связи с низкой кредитной ставкой для населения.

    Гражданам представляется возможность взять сельскую ипотеку под 3% годовых. В некоторых случаях этот показатель и вовсе может быть снижен до 0,1%.

    Действие программы по получению сельской ипотеки в 2020 году

    Сельская ипотека в 2020 году: как в регионах стимулируют покупку жилья

     

    Действие программы по получению льготного кредита для жителей села направлено на их социальную поддержку. Отмечается, что программа распространятся почти на все села, расположенные на территории Российской Федерации. Однако одним из приоритетных условий станет факт проживающего там количества населения. Оно не должно превышать 30 тыс. человек.

    В перечне исключений на данный момент значатся Москва и Санкт-Петербург. Речь идет о внутригородских муниципальных образованиях.

    Что же касается сроков оформления сельской ипотеки, то льготное кредитование по желанию клиента может быть предоставлено на 25 лет. Максимальная сумма займа составляет 3 млн рублей.

    Процесс получения сельской ипотеки в России в 2020 году

    Сельская ипотека в 2020 году: как в регионах стимулируют покупку жилья

    Чтобы стать участником программы, нужно сделать первоначальный взнос не менее 10%. Также на законодательном уровне к заемщику выдвигается еще ряд условий. В основном они диктуются банками и кредитными организациями для уменьшения собственных финансовых рисков.

    Каких-либо строгих возрастных ограничений в программе кредитования жителей села не существует. Также отсутствуют и требования, связанные с семейным положением или же местом регистрации заявителя. Главным мотивом для клиента станет желание купить или построить недвижимое имущество на селе.

    В настоящее время известно, что в программе кредитованию будут принимать участие крупные финансовые структуры РФ. Вероятнее всего, среди них будут «Сбербанк» «Дом. РФ». Уполномоченные банки определятся уже в конце февраля 2020 года.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    *

    code