Ситуация с бедностью в России ухудшилась

    0
    68

    Ситуация с бедностью в России ухудшилась

    Бедность в России 2019 согласно статистике выросла в сравнении с 2018 году. При этом власти обещают, что к 2024 году она должна быть сокращена вдвое. Как это будет сделано, пока неизвестно. Реального плана достижения этой цели пока нет.

    Бедность в России стала основной проблемой

    Бедность в России в 2019 году приняла угрожающие масштабности и стала главной проблемой страны. Сейчас около 13,1% жителей имеют уровень дохода, который ниже чем установленный прожиточный минимум.

    Доходы населения падают уже шесть лет подряд. При этом национальной целью, согласно обещанию Владимира Путина, является снижение к 2024 году количество бедных в 2 раза.

    Как показывают социальные опросы именно бедность для многих сейчас самая главная проблема. Это отражается на качестве жизни. Не каждый может позволить образование, удовлетворение своих культурных потребностей, необходимое здравоохранение.

    Ситуация с бедностью в России ухудшилась

    В итоге бедность отражается на общем настроении народа. У него пропадает мотивация к труду. Это же в свою очередь наносит отпечаток на качество выполняемой работы. Особенно актуально это звучит в свете того, что сейчас наиболее низкооплачиваемые профессии это учителя, врачи, ученые и тому подобное. От работы этих людей зависит многое в стране. Они с трудом находят время для отдыха и не имеют средств для профессионального развития.

    Статистика, касающаяся бедности в России

    Наиболее распространенный в России доход составляет около 300 долларов США. При этом, если в семье есть хотя бы один ребенок, то уровень дохода может опуститься ниже прожиточного минимума на каждого члена семьи.

     

    Сейчас 17% семей, которые получают доход выше МРОТ, не хватает денег на оплату коммунальных услуг и одежду, а товары длительного пользования не может себе позволить половина. Значительную часть людей в России следует правильно называть не бедными, а нищими.

    Это интересно:  Последствия отказа от доллара для России

    Бедность сдерживает развитие государства. Население борется за выживание, при этом человек начинает довольствоваться малым. К слову, сейчас практически каждая третья семья не может себе позволить вторую пару обуви, которая подходит по сезону. Отражается это и на будущем, так как значительная часть детей растёт в бедности, и в дальнейшем останется жить в тех же условиях.

    Удивляет то, что во многих регионах наблюдается профицит бюджета. Так, в 2019 году в Республике Коми он составил 7,2 млрд рублей. При этом за чертой бедности в регионе живет 16,5% жителей.

    Плана борьбы с бедностью в России нет

    Реального плана борьбы с бедностью, который бы помог реализовать все цели правительства, в России сейчас нет. Как меру борьбы депутаты пока видят лишь отмену НДФЛ для малоимущих. Это обсуждается, но все не так просто как кажется. У этой идеи есть и сторонники, и противники.

    Пока все, касающееся борьбы с бедностью, остается на уровне анализа, а депутаты лишь ведут дискуссии по выяснению ее причин. Создаются программы, на которые выделяются значительные бюджетные средства, но результата не видно. И судя по принятому на ближайшие 3 года бюджету намека на то, что положение с бедностью реально измениться, пока нет.

    Ситуация с бедностью в России ухудшилась

    В некоторой степени она стала моделью патриотического поведения. К тому же борьба за выживание гасит протестные настроения, и выгодна власти. Людьми, которые тратят силы на то, чтобы заработать, легче управлять.

    В регионах, где благосостояние выше они возникают значительно чаще. Взять хотя бы для примера Москву. Так, именно здесь летом 2019 года, люди вышли на акции протесты, тем самым пытаясь защитить свои права.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    *

    code