Сколько можно получить за советские монеты

    0
    33

    В последние годы люди всё чаще стали интересоваться тем, сколько можно получить за советские монеты. Использование денег времён СССР ушло в далёкое прошлое, а его пережитки ещё остались. Так, многие молодые люди могут обнаружить у себя дома старые монеты и купюры. Но мало кто знает, что некоторые из них представляют особую ценность для истории, и их можно сдать в банк или в музей, и получить за такую находку приличную сумму денег.

    Самые ценные монеты времён СССР, за которые можно получить деньги

    Сколько можно получить за советские монеты: продажа самых драгоценных экземпляров в России

    Ошибка в гербе на 2 копейках

    Огромную ценность для культуры России представляет монета, с ошибочным изображением герба СССР. Так, художник, который занимался изготовлением 2 копеек, нарисовал на монете перевёрнутый серп. По легенде, что ему прислали ошибочный макет, а он даже не обратил на это внимание. Сейчас цена такого экземпляра может быть от 50 до 200 тыс. рублей.

    Полкопейки

    Между 1925 и 1927 годами монета полкопейки была очень популярна на рынке. Она была очень удобна, ведь раньше услуги, такие как звонок по телефону, стоили именно столько. В современности эта монета не так ценна, как остальные, но за неё всё еще можно получить до 2500 рублей.

    Сколько можно получить за советские монеты: продажа самых драгоценных экземпляров в России

    Изображение 16 республик на 1 копейке

    В середине 20 века в ходу были монеты с изображением не 15 ленточек, символизирующих части СССР, а 16. Дело в том, что в те времена в союз также входила республика Карелия, которая вошла в состав государства спустя 7 лет. В современной России её можно продать за 1500 рублей.

     

     

    Серебряный рубль

    Самые первые в Советском Союзе монеты делали так же, как и на Руси. Они были из серебра, и весили при этом не более 20 граммов. Такие рубли 1921 года сейчас можно продать за 300000 современных купюр.

    Читайте также:  Трамп пообещал санкции участникам «Северного потока — 2»

    Менее редкие советские монеты, за которые можно получить деньги

    Сколько можно получить за советские монеты: продажа самых драгоценных экземпляров в России

    Зачастую самые простые копеечные монеты, которые пользовались большим спросом во времена существования СССР, в современности можно продать, только если их очень много. Так, монеты менее 20 копеек оцениваются по весу. За один килограмм обычно дают не более 100 рублей. Так, выделяют некоторые подгруппы монет по ценовой категории:

    • монеты, номиналом в 10, и 20 копеек, а также рубль 1921 года можно продать более чем за 1000 за монету;
    • монета в 1 рубль 1922 года выпуска в современности стоит 12000 рублей;
    • монета 1924 года, номиналом в 1 рубль, стоит около 1800;
    • самая редкая копейка 1925 года может продаться за 5000 рублей;
    • 2 копейки 1927 года, которые представляют особую ценность для России, стоят по современным меркам 100000 рублей.

    Особенно редкими и раритетными монетами в современности считаются деньги, которые были выпущены в СССР в 1947 и 1958 годах. Прежде чем их продавать, такие экземпляры нужно относить в специальные места, где монеты смогут оценить по достоинству. Только тогда можно устраивать аукцион для нумизматов.

    Советы по подготовке советских монет к продаже или аукциону

    Сколько можно получить за советские монеты: продажа самых драгоценных экземпляров в России

    Многие редкие монеты, которые в современной России стоят очень много денег, перед продажей нужно тщательно подготовить и очистить, чтобы придать им презентабельный вид. Для начала стоит найти в интернете или купить специальный справочник, который определяет ценность каждой редкой монеты.

    Монеты перед продажей стоит тщательно рассортировать по ценности, номиналам и годам выпуска. Затем их всех нужно тщательно очистить от грязи и потемнений с помощью химических веществ. К таковым относят в основном кислоты, которые растворяют оксиды металлов. Таким образом, можно незаметно для покупателей повысить стоимость монеты.

    Читайте также:  НБУ расширил перечень публикуемых данных

    После проделанных махинаций монеты, которые не представляют собой особой ценности и не продаются поштучно, нужно распределить на группы. Лучше всего это делать по цене, которая колеблется от 100 до 500 рублей за килограмм.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    *

    code