Состоится ли перерасчет пенсии с 1 марта 2020 года в России

    0
    121

    Состоится ли перерасчет пенсии с 1 марта 2020 года в России

    Россияне, которые получают пенсию, могут рассчитывать на её повышение. Обычно такая процедура производится за счёт индексации, а также перерасчета.

    Журналисты разбирались, планируют ли 1 марта 2019 года произвести перерасчет пенсии. Также в материале сообщается, когда процедуры, направленные на повышение начислений, планируют проводить.

    Даты индексации пенсий в России

    Дело в том, что вопрос, начислят ли повышенную пенсию в марте 2020 года, остается актуальным, так как не все россияне знают про график индексации выплат. Реализация этой процедуры совершается не одномоментно, а в несколько этапов.

    Первыми на улучшение материального положения рассчитывают те, кто получают страховые пенсии. Эту процедуру уже произвели в начале года, увеличив ежемесячные начисления путем индексации на 6,6%.

    С 1 февраля 2020 года корректировку ежемесячных начислений произвели для социальных выплат Пенсионного фонда Российской Федерации. Речь идёт о:

    • ежемесячных денежных выплатах (ЕДВ);
    • наборе социальных услуг (НСУ);
    • пособии на погребение, а также иных выплатах, которые Пенсионный фонд передает россиянам.

    1 февраля размеры социальных выплат проиндексировали на 3%. Во внимание был принят уровень инфляции за 2019 год, утвержденный в Постановлении Правительства под номером 61 (от 29 января 2020 года).

    Ближайшая индексация состоится 1 апреля 2020 года. Планируется откорректировать государственные и социальные пенсии. С 1 апреля их увеличат на 7% (такие данные представлены на сегодня и могут изменяться).

    Последняя индексация, которая запланирована на 2020 год, затрагивает военные пенсии. Увеличат их 1 октября. Ежемесячные начисления проиндексируют на 3%. Для совершения этой процедуры во внимание примут инфляционный показатель прошлого года.

     

    Как и когда пересчитают пенсии работающим пенсионерам

    Отдельно представлены данные по работающим гражданам. Те лица, которые вышли на заслуженный отдых, но продолжают осуществлять трудовую деятельность, могут получить августовскую прибавку (с 1.08.2020). Это связано с тем, что в Пенсионном фонде Российской Федерации увеличивают ежемесячные начисления работающих пенсионеров за счет дополнительных страховых взносов, не учтенных ранее в размере выплат. По факту это означает, что в 2020 году зачтут баллы за 2019 год.

    При перерасчете учитывают не более трех пенсионных баллов. Максимальная величина доплаты в августе совпадает со стоимостью 3-х ИПК. В 2020 году она составит 279 рублей. Стоимость одного ИПК для этого года предусмотрена на уровне в 93 рубля.

    Исходя из вышеизложенного, следует отметить, что в марте 2020 года проводить индексацию или перерасчет пенсий в Пенсионном фонде Российской Федерации не будут. Ближайшая корректировка начислений запланирована на апрель.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    *

    code