Стоит ли продавать квартиру в РФ во время наступающего кризиса в 2020 году

    0
    31

    Стоит ли продавать квартиру в Российской Федерации во время наступающего кризиса в 2020 году

    В связи с продолжительным обвалом курса рубля, который длится с 9 марта 2020 года, многие жители Российской Федерации были вынуждены задуматься о том, стоит ли продавать квартиру в кризис. Для граждан стало очевидным, что РФ происходят перемены, из-за чего придётся либо отложить собственные планы по покупке жилой площади, либо научиться ориентироваться в сложившейся обстановке.

    Почему нельзя продавать квартиру во время кризиса

    Стоит ли продавать квартиру в Российской Федерации во время наступающего кризиса в 2020 году

    Во время кризиса, перед тем как продавать квартиру, следует разобраться в ситуации: является ли продажа жилой площади срочным действием в течение ближайших нескольких лет. Если это не так, то следует подождать, пока экономическая ситуация не станет стабильной. Дело в том, что в кризисное время происходит постоянное колебание курса рубля, нефти и иностранных валют. Они не имеют прямой зависимости на рынок недвижимости, однако, влияют на него через снижение покупательской способности.

    Из-за того, что стоимость российского рубля падает, реальные доходы населения становятся меньше. В связи с этим люди во время кризиса не могут приобрести квартиры по прошлым ценам. Обычно это заставляет риелторов снизить стоимость жилой площади. Опытные продавцы считают, что торговля недвижимостью должна вестись независимо от кризиса, но только тогда, когда есть соответствующие, выгодные предложения. Продавая квартиру во время кризиса, продавцы вынуждены отдавать их дешевле реальной стоимость, что плохо для хозяев жилой площади.

    Стоит ли продавать квартиру в Российской Федерации во время наступающего кризиса в 2020 году

    Помимо этого, принимая решение о продажи квартиры в кризисное время, стоит учитывать опыт тех людей, которые уже допустили подобного рода ошибки. Перед дефолтом в 1998 году некоторые граждане РФ продали жилплощадь, а вырученные сбережения были в рублях. Таким образом, когда российская национальная валюта обесценилась — люди остались с копейками на руках и без крыши над головой, что разрушило немало счастливых жизней.

    Что думают эксперты по поводу продажи квартиры в кризисное время в 2020 году

    Отечественные эксперты в вопросе продажи квартир в кризисное время в 2020 году считают, что необходимо делать только в тех случаях, что являются крайними и необходимыми. Они считают, что, продав квартиру и получив сумму в рублях, необходимо минимизировать промежуток времени на покупку новой квартиры, так как с обесцениванием курса и ростом инфляции можно потерять значительную часть финансовых средств. Эксперты в 2020 году советуют:

    • перед решением продать квартиру — найти надёжного покупателя, который готов внести задаток или аванс;
    • отказаться от сделки, если нет жилья на период действия предварительного договора;
    • работать с большим количеством агентств, для того чтобы увеличить шансы на благоприятный исход сделки;
    • заняться самостоятельным поиском, что позволит избежать платы за агентскую комиссию.

    Эксперты по рынку недвижимости сообщают, что оформленный договор задатка или аванса не является гарантом того, что сделка будет реализована на 100%. По этой причине необходимо иметь контактные данные запасных потенциальных покупателей, что будут заинтересованы в купле квартиры.

     

    В условиях кризиса продажа квартиры может быть оправдана в том случае, если человек вынужден поменять жильё на то, которое находится ближе к месту работы или учёбы. Эксперты одобряют продажу квартиры, если она была получена в качестве наследства, однако в ней никто не собирается проживать, а сама площадь не является пригодной для сдачи в аренду. Стоит отметить, что во многих ситуациях сдача жилья является прекрасным способом не разориться на её содержании. В критическом случае, владелец квартиры не заработает на аренде, при этом он не будет платить деньги за поддержание её состояния. Это можно сделать за счёт квартиросъёмщиков.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    *

    code