В 2020 году россияне могут вернуть часть денег, потраченных на лекарства

    0
    65

    В 2020 году россияне могут вернуть часть денег, потраченных на лекарства

    Возврат денег за лекарства через налоговую службу с 2020 года будет осуществляться с учетом ряда изменений. В целом, речь идет об измененном перечне препаратов, которые подлежат частичному возмещению. Кроме того, сам порядок получения денег на руки заявителем также изменился.

    Сумма возврата денег за приобретенные в 2020 году лекарства

    В 2020 году россияне могут вернуть часть денег, потраченных на лекарства

    В 20202 году жители России имеют возможность вернуть часть средств, потраченных на лечение. Речь идет о налоговом вычете, который, согласно действующему законодательству, может быть возмещен в случае соблюдения всех условий.

    Примечательно, что ранее в перечень лекарственных препаратов, которые входили в список возмещаемых, входили всего 405 медикаментов. На 2020 год этот перечень аннулирован. Теперь граждане РФ имеют право на получение обратно налогового вычета за любые лекарства, приобретенные по рецептам врачей с целью лечения.

    Вернуть обратно заявитель имеет право всего 13% от суммы, потраченной на лекарственные препараты. Именно столько идет от покупки в счет налога. Таким образом, россияне могут получить те средства, которые были потрачены на уплату налогов. Следует учесть, что для данной процедуры необходимо являться официально трудоустроенным лицом и делать систематические отчисления в налоговую службу.

    Как можно получить НДФЛ с лекарств в 2020 году

    В 2020 году россияне могут вернуть часть денег, потраченных на лекарства

     

    Для того, чтобы получить НДФЛ в размере 13% с лекарств, приобретенных для лечения, необходимо будет предоставить определенный пакет документов. Также следует учесть, что сумма возврата в России не может превышать определенного лимита. Речь идет о сумме, размером в 120 тыс. рублей, которая потрачена на лекарственные препараты в общей сложности за 1 год. Таким образом, заявитель имеет право на возврат 15 тыс. рублей максимально.

    Если же речь идет о сложном заболевании и процессе лечения, то здесь сумма возврата средств абсолютно не регламентируется. Тем не менее, еще одним из ключевых условий получения части денежных средств является наличие документов, подтверждающих факт лечения в отечественных клиниках. Также следует учесть, что заявитель должен являться резидентом Российской Федерации.

    Это интересно:  Акции Газпрома: прогноз на 2020 год

    Для того, чтобы вернуть средства, придется обратиться в налоговую службу с пакетом документов, о котором пойдет речь далее.

    Документы, необходимые для возврата налогового вычета за лекарства в 2020 году

    В 2020 году россияне могут вернуть часть денег, потраченных на лекарства

    Для того, чтобы вернуть часть средств в размере 13%, потраченных на приобретение лекарств, заявителю потребуется предоставить перечень необходимых для процедуры документов. В частности, речь идет о следующих:

    • чеки;
    • документы, подтверждающие лечение в российских клиниках;
    • справку от работодателя по форме 2-НДФЛ.

    Кроме того, к данному перечню документов необходимо будет заполнить декларацию по форме 3-НДФЛ. В случае, если заявитель получит положительный ответ по возврату средств, он может получить денежную сумму в самой налоговой службе, обратившись в инспекцию либо же через работодателя.

    Следует учесть, что налоговый вычет может быть получен не только с лекарств, приобретенных для индивидуального лечения. Также данная процедура касается медпрепаратов, которые были куплены для родственников. Для того, чтобы возместить НДФЛ в данном случае придется предъявить дополнительные документы, подтверждающие те или иные родственные связи.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    *

    code