В Госдуме предложили возобновить индексацию пенсий работающим пенсионерам в 2020 году

    0
    36

    Будет ли индексация пенсий работающим пенсионерам в 2020 году, разъяснили в Пенсионном фонде РФ, подчеркнув, что данная мера была приостановлена еще в 2016 году. Впрочем, конкретного решения по этому вопросу пока нет даже у чиновников. Тем не менее, в стенах Госдумы тему индексации выплат работающим пенсионерам продолжают периодически обсуждать.

    Дискуссии в Госдуме по вопросу индексации пенсий работающим пенсионерам в 2020 году

    В Госдуме предложили возобновить индексацию пенсий работающим пенсионерам в 2020 году

    Индексация пенсий работающим пенсионерам в России была заморожена еще в 2016 году. Тогда, по официальной версии, кризис 2014 года существенно ударил по государственному бюджету, из-за чего правительство было вынуждено пойти на непопулярные меры.

    В начале 2019 года депутатами от «Единой России» трижды было отклонено предложение возможного возобновления индексации выплат работающим пенсионерам. 30 октября 2019 года депутаты от ЛДПР в очередной раз внесли в Госдуму соответствующее изменение. Об этом официально сообщил один из авторов законопроекта, глава комитета Госдумы по труду и соцполитике Ярослав Нилов.

    Он подчеркнул, что в случае, если поправки не найдут поддержки среди депутатов, уже подготовлены альтернативные поправки, согласно которым авторы проекта будут предлагать вернуть индексацию пенсии хотя бы для работающих пенсионеров, имеющих инвалидность.

     

    Что говорят по поводу индексации выплат работающим пенсионерам в 2020 году в Пенсионном фонде РФ

    В Госдуме предложили возобновить индексацию пенсий работающим пенсионерам в 2020 году

    Что качается вопроса возобновления индексации пенсионных выплат работающим пенсионерам, что в 2020 году на это нет средств. Об этом заявил председатель Пенсионного фонда РФ Антон Дроздов. Он акцентировал внимание на том, что на сегодняшний день среди общего количества пенсионеров около 9 млн относятся к категории работающих.

    Для того, чтобы обеспечить индексацию выплат этим получателям, из бюджета потребуется выделить порядка 368 млрд рублей. Однако пока эта сумма в бюджет на 2020 год не была заложена.

    Читайте также:  Почему цена Bitcoin упадет ниже $6000. До разворота тренда осталось $500

    Несмотря на то, что пенсионные выплаты работающим пенсионерам вряд ли будут повышены за счет индексации, в 2020 году они все же несущественно вырастут благодаря перерасчетам в связи с накопленными пенсионными балами.

     

    В России работает система, которая позволяет пенсионерам формировать общее количество пенсионных баллов по факту отработанных на производстве лет. В 2020 году так называемая «стоимость» одного балла будет увеличена с 81,49 до 87,24 рублей, что повлияет на окончательную сумму ежемесячной пенсионной выплаты работающим пенсионерам.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    *

    code