В какой валюте хранить сбережение в 2020 году: мнение экспертов

    0
    84

    В какой валюте хранить сбережение в 2020 году: мнение экспертов

    Россияне надеются, что с наступлением нового года они смогут улучшить свое материальное положение. Большинство физических лиц прибегают к вкладам в иностранные валюты. В связи с этим возникает вопрос о том, в какой валюте выгоднее всего хранить сбережения в будущем году.

    Аналитики из Saxo Bank сообщили, почему в 2020 году лучше хранить деньги в рублях

    Рубль продолжает укрепляться к доллару и евро на фоне высоких темпов роста цены на нефть. Позиция рубля также связана с тем, что национальная валюта получила колоссальную поддержку от иностранных инвесторов. Последние нарастили вложения в отечественный госдолг до 44 млрд долларов.

    В какой валюте хранить сбережение в 2020 году: мнение экспертов

    Представители российских банков призывают оставаться верным родной валюте и хранить свои сбережения именно в ней. В пользу этого говорит и датский Saxo Bank, на чьи прогнозы ориентируются многие экономисты. Датчане уверенны, что доллар потерпит крах из-за грядущего кризиса, который обернется для Америки массовой безработицей и ростом инфляции. Затем американцев ожидает усугубление напряженных отношений с Китаем и неизвестный исход на президентских выборах. Вместе все вышеуказанные факторы пошатнут доллар, что благоприятно скажется на рубле. Не все будет гладко и на нефтяном рынке, стоимость топлива увеличится до 90 долларов за баррель.

    Кроме этого эксперты Saxo Bank предполагают, что с 2020 года мир начнет активно интересоваться экологичным топливом. А поскольку Россия поставляет палладий и производит никель, многие иностранные машиностроительные заводы захотят сотрудничать со страной.

    «Мы считаем, что населению должно быть выгодно хранить средства в национальной валюте, потому что население в основном зарабатывает и тратит в рублях. Для этого, чтобы у рубля не уменьшалась покупательная способность, должна быть низкая инфляция и низкие инфляционные ожидания населения», — комментирует глава ЦБ Эльвира Набиуллина.

    При этом политологи рекомендуют не вдаваться в крайности, и не спешить менять всю иностранную валюту на национальную. Согласно их мнению, российская экономика во многом зависит от результатов выборов в Америке.

    Это интересно:  Скидка 10% по картам Русского Стандарта при покупке товаров в магазине «Экспедиция»
     

    Мнение экспертов: как выгодно хранить вложения

    Эксперты пролили свет на тему того, куда вложить средства так, чтобы остаться в выигрыше.

    В какой валюте хранить сбережение в 2020 году: мнение экспертов

    Если деньги отложены на покупку, которая запланирована на ближайшее время – лучше хранить их в валюте покупки. К таким вложением относится техника, недвижимость, отдых за границей, обучение.

    Если речь идет о сбережениях, отложенных на длительный срок, то рациональнее будет распределить накопленные деньги по трем разным валютам. Меньшую часть предстоит оставить в рублях, а оставшуюся – распределить в евро и доллары. Несмотря на многочисленные прогнозы экономистов, никто не может дать гарантию, какая валюта будет преобладать через несколько месяцев. Таким образом, россияне будут подготовлены и смогут обменять деньги с максимальной пользой.

    Большие суммы любят золото. Эксперты рекомендуют по возможности покупать золотые инвестиционные монеты. Они уверенны, что это самое выгодное вложение, поскольку их стоимость максимально приближена к слитковому золоту. В случае малейших изменений в мировом экономическом климате, стоимость золота будет расти.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    *

    code