Власти огласили планы по повышению пенсий в 2020 году

    0
    61

    Власти огласили планы по повышению пенсий в 2020 году

    Когда будут повышать пенсию в 2020 году и на сколько, интересует российских пенсионеров. Уже произошло повышение страховых пенсий неработающих пенсионеров, но это еще не все. Власти анонсировали с 1 апреля 2020 произвести поднятие социальных пенсий, с 1 августа 2020 года поднять пенсии работающих пенсионеров, а с 1 октября 2020 года — военным. Стоит подробней узнать об изменении выплат, каждой из этой категории граждан.

    Первое повышение пенсий в России состоялось

    Российские власти предусмотрели повышение пенсий в 2020 году согласно определенному графику. В течение года произойдет повышение и страховых пенсий, и социальных, и пенсий работающим пенсионерам, а также военным. Только проводиться все будет не одновременно, а с определенной даты.

    Первым этапом стало повышение пенсий неработающих пенсионеров. Произошло это непосредственно 1 января 2020 года. Увеличило их на 6,6 %, что выше прогнозируемого на 2020 год уровня инфляции в стране.

    Власти огласили планы по повышению пенсий в 2020 году

    Таким образом ожидается, что в 2020 году средняя пенсия в стране будет на уровне 16,4%. Это не означает, что такую получит каждый. В разных регионах, пенсия различна, причем существенно. Если в северных регионах выплаты могут привышать 20 тыс. рублей, то на Кавказе она будет на уровне 11 тыс. рублей.

    Если пенсия неработающего пенсионера ниже установленного в стране прожиточного минимума, то государство вначале производит доплату, до его уровня. После этого полученная сумма будет проиндексирована. Такое решение было принято правительством в мае 2019 года

    Повышение социальных, военных и пенсий работающих граждан в 2020 году

    Социальные пенсии в России повысят с 1 апреля 2020 года. Увеличат их на 7%. Социальные пенсии получают нетрудоспособные граждане, которые не имеют трудового стажа, по той или иной причине. При этом выплату они начинают получать на 5 лет поздней, чем страховую пенсионеры, которые выходят на пенсию в установленный государством срок.

    Это интересно:  «Нас ждет поистине летняя погода»
     

    Власти огласили планы по повышению пенсий в 2020 году

    Пенсии работающим пенсионерам поднимут власти 1 августа 2020 года. Произведено это будет посредством прибавки заработанных за прошлый год трудовых балов. Каждый из них имеет свою стоимость, которую устанавливает государство. В 2020 году она составит 93 рубля. Максимально же могут увеличить пенсию на 3 бала, то есть 279 рублей. Проводится это автоматически, и специально посещать Пенсионный фонд необходимости нет.

    Последними в 2020 году поднимут пенсии военных. Произойдет это 1 октября 2020 года. Будет произведена индексация, которая зависит от уровня инфляции, и сверх него проведут доплату в виде 2%  в соответствии с указом президента от 7 мая 2012 года. Если же военнослужащие-пенсионеры, помимо военной, получают и страховую пенсию, она будет проиндексирована с 1 января 2020 года.

    Читайте также:  Социальные пенсии проиндексируют 1 апреля 2020 года

    Повышение пенсионного возраста в 2020 году

    Помимо пенсий в 2020 году также поднялся возраст выхода на пенсию. Происходит это в рамках пенсионной реформы, которая предусматривает поднятие возраста выхода на заслуженный отдых для женщин в 60 лет, а для мужчин в 65 лет.

    Реформирование производится поэтапно. Ежегодно повышать его будут по полгода, вплоть до 2028 года. Несмотря на то, что реформа вызвала много возмущений, ее приняли. Власти считают, что за счет этого можно будет восполнить потери бюджета за счет того, что наблюдается повышение людей пенсионного возраста, в то время как трудоспособного падает.

    Повышение пенсий возможно только вместе с повышением пенсионного возраста говорили в правительстве. Оно и проходит, только по-прежнему пенсионеры остаются одной из самых малообеспеченных категорий граждан.

    Власти огласили планы по повышению пенсий в 2020 году

    Повышение уровня пенсий сверх инфляции не помогает повысить уровень жизни пенсионеров России. По-прежнему основные средства уходят на оплату коммунальных услуг, лекарств и продуктов питания. При этом питание не самое лучшее. В среднем на него тратит пенсионер 200 рублей в день, что очень мало. Цены же на коммунальные услуги и продукты продолжат расти и в 2020 году. Все это вызывает недовольство среди населения.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    *

    code