Военным пенсионерам планирует повысить размер пенсии 1 октября 2020 года

    0
    86

    Военным пенсионерам планирует повысить размер пенсии 1 октября 2020 года

    Будут ли повышены пенсии военным пенсионерам в 2020 году интересует эту категорию пенсионеров. Традиционно изменение размера их выплат производиться 1 октября. В 2020 году также планируется произвести индексацию военных пенсий в этот срок. Стоит подробнее узнать как это производиться, и на сколько ее увеличат, а также на что еще могут рассчитывать военные пенсионеры.

    Индексация военных пенсий в 2020 году будет по-новому

    Пенсия военнослужащих начисляется на основании денежного довольствия. Это оклад, который выплачивается в зависимости от звания, а также дополнительных выплат, таких как:

    • надбавки за выслугу лет;
    • индексация денежного пособия;
    • месячная стоимость продовольственного пайка.

    В России увеличение военных пенсий традиционно производится 1 октября 2020 года. Индексация производится в зависимости от уровня инфляции. В 2020 году это 3%. Именно на столько изменились цены в 2019 году, по данным Росстата. Примечательно, что страховые пенсии были увеличены на 6,7%. Это выше чем уровень инфляции.

    Военным пенсионерам планирует повысить размер пенсии 1 октября 2020 года

    В бюджете России на 2020 год деньги под увеличение пенсий военнослужащим заложены. Поэтому стоит ожидать традиционное увеличение размера ежемесячной выплаты как обычно в октябре.

    Помимо трехпроцентной индексации иных, для этой категории граждан возможно увеличение пенсии еще на дополнительные 2%. Согласно обещанию президента, индексация военных пенсий также должна проводиться на 2% сверх определенного уровня инфляции. Таким образом пенсии военнослужащих могут быть увеличены в 2020 году на 5%. В октябре 2021 году Министерство обороны планирует увеличить пенсии военным на 4%.

    Увеличение страховых пенсий и выплат по инвалидности военнослужащим

    Более никаких новых надбавок для этой категории пенсионеров вводить не собираются в ближайшее время. Но помимо военных пенсий эти категории граждан могут получать и страховые. На ее размер влияют отчисления в Пенсионный фонд, а также размер стажа.

     

    Дело в том, что военнослужащие достигают пенсионного возраста значительно раньше, если сравнивать с остальным населением. Для того, чтобы уйти на законный отдых по выслуге лет им достаточно иметь 25 лет трудового стажа, из которых 12,5 военный стаж. Таким образом военным пенсионером можно стать уже в возрасте 45 лет. Поэтому многие устраиваются на работу на гражданке, и зарабатывают себе страховой стаж.

    Такие пенсионеры в 2020 году уже получили 1 января индексацию страховой пенсии. Она составила 6,7 %. Если же военный пенсионер продолжает работать, то с 1 августа ему увеличат пенсию, прибавив трудовые баллы, заработанные за прошлый год.

    Могут получать военнослужащие и пенсию по инвалидности. Ее размер изменился 1 февраля 2020 года. Эту выплату проиндексировали на 3,8 %.

    Стоит отметить, что президент России также пообещал «улучшать медицинское обслуживание личного состава, расширять возможности для трудоустройства членов семей, помогать в решении жилищных вопросов».

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    *

    code