Выплата пенсионерам в Москве: кому положено и как получить 2 тыс. рублей на продукты

    0
    73

    Выплата пенсионерам в Москве: кому положено и как получить 2 тыс. рублей на продукты

    Выплаты по 2 тыс. рублей на продукты предоставляются гражданам Российской Федерации, которые достигли пенсионного возраста. Более того, не все могут получить эту помощь, а только жители столицы, поскольку другие региональные власти страны все никак не могут принять решение о необходимости предоставлять материальную помощь своим пенсионерам.

    Какие документы необходимо предоставить для получения выплаты в 2 тыс. рублей на продукты

    Выплата пенсионерам в Москве: кому положено и как получить 2 тыс. рублей на продукты

    Выплата в 2 тыс. рублей не относится к федеральным льготам, поэтому получить их могут исключительно пенсионеры, имеющие столичную прописку. К тому же, для получения этой помощи, пенсионер должен быть официально неработающим, проживать отдельно или иметь на содержании иждивенцев.

    Для получения 2 тыс. рублей на продукты питания пенсионеру необходимо написать заявление и предоставить пакет необходимых документов:

    • паспорт;
    • выписка из ПФ РФ с указанием размера пенсионного пособия;
    • трудовая книжка;
    • карта социальной защиты;
    • справка с места жительства, где указан адрес проживания, а также все зарегистрированные по данному адресу.

    Для получения справки с места жительства, пенсионеру следует обратиться в домоуправление или в паспортный стол.

    Затем работник социальной службу рассмотрит поданное пенсионером заявление и документы, после чего будет принято решение о возможном предоставлении разового денежного пособия. Для подачи документов заявитель должен либо лично посетить службу соцзащиты, либо это может сделать законный представитель. Однако он обязательно должен предоставить доверенность от нотариуса.

    Кроме всего прочего, подать заявление и оформить пособие можно и на сайте Госуслуг. Когда заявление будет принято и рассмотрено, то на электронную почту придет письмо с указанием необходимых документов, а также время и место, куда нужно будет принести собранный перечень.

     

    По каким причинам пенсионеру могут отказать в выплате 2 тыс. рублей на продукты

    Выплата пенсионерам в Москве: кому положено и как получить 2 тыс. рублей на продукты

    Для того, чтобы получить материальную помощь от государства, пенсионер должен предоставить необходимые документы, который подтвердит факт того, что он в ней действительно нуждается. Однако основную роль все же играет размер пенсии, который должен быть ниже 24600 рублей в месяц.

    Это интересно:  Минюст сообщил о 50%-ной скидке на штрафы по новому КоАП

    Граждане пенсионного возраста должны учитывать, что материальная помощь не выдается на руки, а переводится на специальную социальную карту. В случае если пенсионеру было отказано в выплате, а он считает, что это необоснованно, то он имеет право подать жалобу в эту же службу. Однако сделать это необходимо в течение 5 дней. Если жалоба так и не была рассмотрена подобающим образом, то гражданин имеет право обратиться в суд. Более того, в расчет должна браться исключительно пенсия и ее размер, при этом наличие различного имущества не имеет никакого значения.

    Как пенсионер может распоряжаться полученными выплатами

    Выплата пенсионерам в Москве: кому положено и как получить 2 тыс. рублей на продукты

    Данная финансовая выплата имеет определенное значение и направленность, поэтому тратить полученные средства можно только на покупку продуктов питания. Более того, пенсионер имеет возможность совершать покупки исключительно в указанных точках сети «Пятерочка», где расплачиваться за товары картой москвича.

    В случае, если пенсионер подал все необходимые документы, но по каким-то причинам не пришел в органы социальной защиты, чтобы окончательно оформить пособие, то выплату он просто-напросто не получит. Более того, данная материальная помощь дается только 1 раз в году, поэтому если пенсионер ранее не знал о таком виде выплаты и подал документы только в этом году, то за предыдущие годы денежные средства возвращены не будут.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    *

    code