Выплаты некоторых пенсионеров вырастут с 1 апреля 2020 года

    0
    21

    Выплаты некоторых пенсионеров вырастут с 1 апреля 2020 года

    Выплаты пенсионерам с 1 апреля 2020 года в России снова будут повышены. Это произойдет за счет очередного этапа индексации. Однако рассчитывать на улучшение материального благосостояния могут не все получатели, а лишь те, которые претендуют на социальные пенсии.

    Предпосылки повышения выплат пенсионерам с 1 апреля 2020 года

    Выплаты некоторых пенсионеров вырастут с 1 апреля 2020 года

    Социальная пенсия в России снова вырастет с 1 апреля 2020 года. Это следует из подписанного накануне премьер-министром страны Михаилом Мишустиным постановления №270 «Об утверждении коэффициента индексации с 1 апреля 2020 года социальных пенсий».

    Индексация пенсионных выплат, в том числе и социальных пенсий, производится в стране ежегодно. Сам порядок и размер индексации, как правило, зависит от роста потребительских цен на товары и услуги за предыдущий год.

    В 2020 году повышение станет одним из наиболее существенных за последние несколько лет.

    Следует отметить, что повышение социальной пенсии в целом отразится на 4 млн граждан России. Из них порядка 3,2 млн являются непосредственно получателями пенсии. Остальных же повышение затронет посредством перерасчета разного рода надбавок и доплат.

    На сколько поднимут выплаты пенсионерам с 1 апреля 2020 года

    Выплаты некоторых пенсионеров вырастут с 1 апреля 2020 года

    Социальная пенсия в России с 1 апреля 2020 года поднимется на 6%. Это более чем в 2 раза превышает уровень инфляции в России по итогам 2020 года. К сведению, в 2019 году данные выплаты были повышены государством только на 2%.

     

    Всего на реализацию комплекса мер, направленного на индексацию социальной пенсии, из федерального бюджета потребуется не менее 21,7 млрд рублей. Как отметили в Министерстве труда РФ, данные средства уже заложены, что позволяет говорить о полной реализации очередного этапа индексации.

    Как оформить в 2020 году социальную пенсию в России

    Выплаты некоторых пенсионеров вырастут с 1 апреля 2020 года

    Тем получателям, которым ранее выплачивалась социальная пенсия, не потребуется предоставлять каких-либо дополнительных документов или сведений. Индексацию власти произведут в автоматическом режиме.

    Получатели, которые будут в 2020 году впервые оформлять социальную пенсию, могут сделать это посредством Многофункциональных центров или же отделений Пенсионного фонда России.

    При обращении от гражданина потребуется написать заявление на назначение социальной пенсии, а также предоставить перечень документов, которые подтвердят право заявителя на получение данного рода выплаты. Среди основных следует выделить:

    • документ, удостоверяющий личность;
    • документы, подтверждающие обстоятельства заявителя;
    • свидетельство о рождении ребенка, в котором отсутствуют сведения об обоих родителях, или документ органа записи актов гражданского состояния, содержащий такие сведения.

    Последний документ потребуется предоставить в том случае, если социальная пенсия оформляется по потере кормильца.

    Лицам, которые оформляют социальную пенсию из-за невозможности оформить страховую (в случае недостаточного трудового стажа), потребуется предъявить трудовую книжку или же прочие сведения об их деятельности.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    *

    code