Кадыров предложил простить долг Чечни за газ на ₽9 млрд

0
169

Руководитель Чечни Рамзан Кадыров дал расширенное интервью журналистам, в котором озвучил свои комментарии относительно вердикта, вынесенного Верховным судом возглавляемой им республики относительно списания задолженностей граждан за природный газ.

Лидер Чечни отметил при этом, что с отменой списания долгов населения в суде было вынесено решение, которое будет способствовать наведению полного порядка в этом актуальном вопросе.

Сотрудники пресс-службы чеченского правительства со ссылкой на г-на Кадырова предоставили в свою очередь следующую информацию: суд установил, что со стороны компании «Газпром межрегионгаз Грозный» на протяжении шести лет не было инвентаризации обязательств и активов. Суд вынес вердикт – инвентаризация должна быть проведена.

Рамзан Кадыров сообщил, что почти все газопроводные сети в Чечне оказались практически разрушенными вследствие активных вооруженных действий. Более того, возможности осуществления контроля над потреблением природного газа не было тогда никакой, акцентировал внимание представителей прессы чеченский лидер.

«Важно понимать, что в процессе всех военных кампаний народ Чечни, вся республика и вся Российская Федерация понесли по-настоящему огромные и совершенно невосполнимые потери. Никаким подсчетам они элементарно не поддаются», — посетовал Рамзан Кадыров.

Республику удалось восстановить, по его словам, в поистине кратчайшие сроки. Огромную заслугу в этом лидер Чечни видит со стороны федерального центра. Сегодня пришло время серьезно разбираться и с приписываемыми Чеченской Республике задолженностями за «голубое» топливо, полагает г-н Кадыров. Прежде всего, следует, по его мнению, четко понять, как именно и по каким конкретно параметрам указанную сумму долга определяли.

В пример Рамзан Кадыров привел при этом случаи, при которых российская сторона прощала определенные долги ряду стран мира. Чеченский лидер очень надеется на то, что подобную практику решат сейчас распространить и на возглавляемую им республику. Он акцентировал внимание на том, что никто не отменял общемировую практику прощения долгов, включая и межгосударственную.

Источник Gazetanova.ru

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code