В штате Вашингтон отменили смертную казнь

    0
    266

    Данный вид наказания в Верховном суде признали неконституционным.

     

    Вчера, 11 октября, члены Верховного суда в штате Вашингтон единогласно пришли к выводу, что смертную казнь применяют в качестве наказания незаконно — решение не имеет законного основания и используется чаще всего произвольно под расовым влиянием.

     

    В принятом постановлении также указывается, что смертная казнь является отклонением от законных пенологических целей. Поэтому наказание смертью отменили и заменили пожизненным лишением свободы. Решение принято по итогам изучения дела, касающегося преступления, которое было совершено в 1996 году.

    Отмечается, что до момента принятия постановления высшую меру наказания ждали в тюрьме штата 8 человек. Теперь их ожидает вечное тюремное заключение. «Смертный» мораторий в штате введен в 2014 году. Всего смертную казнь отменили в 18 штатах государства, а также в Пуэрто-Рико и Колумбии. Мичиган отменил данный вид наказания еще в 1846 году.

    На днях стало известно, что правительство Малайзии также планирует отменить смертную казнь. Проект постановления будет рассмотрен членами парламента в ближайшие дни.

    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Загрузка...

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    *

    code