3 самых знаменательных момента в истории World of Warcraft

Благодаря World of Warcraft Classic, которая позволила нам вернуться в первые дни этой блестящей RPG, мы подумали, что это будет идеальное время для возвращения в историю игры. Вот несколько лучших моментов World of Warcraft, в игре и IRL, за последние 10 с лишним лет.

Кровавая чума

Одним из самых первых моментов в World of Warcraft, получивший широкую известность в СМИ, стала виртуальная чума. Началась 13 сентября 2005 года и длилась около недели. Игроки, которые сегодня могут заказывать бустинг-услуги на сервисе RAIDLINE обнаружили эксплойт, что мог позволить им получить дебафф, который был выпущен Хаккаром Укротителем душ. Они могли использовать его для заражения ничего не подозревающих игроков в крупных городах игры.

«Болезнь» была очень заразной и быстро переходила от игрока к игроку, убивая сотни персонажей низкого уровня, которые соприкасались с ней. Пришлось объявлять своего рода карантин. База игроков мгновенно отреагировала, выходя из крупных городов, чтобы избежать заражения. Пандемия и последующая реакция привлекли внимание ученых, которые использовали этот инцидент в качестве тематического исследования того, как люди могут реагировать в случае биотеррористической атаки или случайной смертельной вспышки.

Лерой Дженкинс

Лерой, пожалуй, самый известный персонаж WoW всех времен, что забавно, учитывая, что созданное им вирусное интернет-видео было полностью постановочным.

Видео было выпущено гильдией «PALS FOR LIFE» в 2005 году. В нем «Leeroy» и его товарищи собираются притянуть трудную комнату в подземелье Upper Blackrock Spire. Группа производит углубленный анализ предстоящей битвы, рассчитывая их шансы на выживание. К сожалению для группы, Лерой якобы отошел и не слышал план. Вернувшись к своему компьютеру, он просто выкрикивает свое имя и вступает в битву, бросая тщательную подготовку группы в окно и в конечном итоге, приводя к их смерти.

Дженкинс кричит «Лерооооой!» и «По крайней мере, у меня есть курица». Эти выражения по-прежнему широко цитируется игроками базы и сегодня. Blizzard несколько раз чтила место персонажа в истории WoW, включая превращение Лероя в карту в Hearthstone: Heroes of Warcraft

Wow эпизод в Южном Парке

Вы знаете, что сделали это, когда Мэтт Стоун и Трей Паркер идут за вами.

В этом эпизоде 2006 года Стэн, Кайл и остальные мальчики очутились в Азероте, где их уже ожидал злой персонаж, которому не терпелось их убить. Компания South Park активно сотрудничала с Blizzard, включая игровую графику для эпизода, хотя Стоун и Паркер использовали «Занимайтесь любовью, а не Warcraft» как возможность высмеивать стереотипы геймеров.

 

«Кто бы это ни был, он играл в World of Warcraft почти каждый час, каждый день в течение последних полутора лет. Господа, мы имеем дело с кем-то, у кого нет абсолютно никакой жизни » — цитата из эпизода.

Нельзя отрицать, что World of Warcraft занимает особое место в сердцах многих. Игра предоставила игрокам не только памятные моменты в игре, но и время от времени выходила за рамки игровой индустрии и распространялась на нашу популярную культуру.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here