Шанс исправиться предоставили, а силу воли нет

0
146

Ленинский районный суд г. Орска, учитывая смягчающие обстоятельства, а именно молодой возраст подсудимого, состояние здоровья, признание вины назначил Л. путем частичного сложения наказаний в виде 200 часов обязательных работ.

По вступлении приговора в законную силу Л. пришел в Уголовно-исполнительную инспекцию, ему был разъяснен порядок отбытия наказания и предписание по месту предварительной работы.

Паренек, обрадовавшись такому «легкому» наказанию в «ЛКС-1» не пошел, по вызову к сотруднику инспекции не являлся, дома никогда его не оказывалось. Все же после разъяснительной беседы и вынесения первого предупреждения, осужденный решил поработать, но ненадолго, появлялся в состоянии алкогольного опьянения. Л. было вынесено повторное предупреждение о замене обязательных работ лишением свободы. О фактах злостного уклонения от отбывания наказания осужденный неустанно врал, то приболел, то находился на лечении в больнице, то ключи от дома потерял, а то и вовсе просыпал часы работы, после пьяных вечеринок.

Все же 24 часа было отбыто.

Начальник ФБУ МРУИИ обратился с ходатайством о замене неотбытой части обязательных работ лишением свободы, мотивировав тем, что наказание до сих пор не отбыто.

Как только осужденный был извещен о направлении материала в суд, так тут же вышел на предоставленную работу и отработал еще 16 часов.

В ходе судебного заседания осужденный просил не заменять наказание, заявлял о не допущении впредь подобных прогулов, да и как никак 40 часов то уже отбыто. И вновь суд сжалился, постановив, что поторопилась Уголовно-исполнительная инспекция.
Прокурор посчитал, что все же нужно назначить Л. более строгое наказание, подав кассационный протест. А подсудимый в то время скрылся, по месту жительства не появлялся, сотрудники инспекции ничего о нем не знали.

На основании чего и согласилась Судебная коллегия с мнением прокурора и заменили Л. неотбытую часть наказания в виде обязательных работ сроком 160 часов и на лишение свободы сроком 20 дней с отбыванием наказания в колонии поселении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code