Советы по экономии топлива

9 советов по экономии топлива:

1) Переключайтесь правильно.

На «автомате», от вас зависит только одно — нажимать педаль акселератора плавно. Для механики есть элементарная аксиома:

1-ая тронуться.

2-ая — разогнаться

3-я — обогнать

4-ая — режим городской езды

5 и 6-ая — трасса!

 

2) Не забудьте накачать шины.

Низкое давление в шинах может прибавить 3-10% к расходу топлива! Проверяйте давление в шинах не реже 1-го раза в неделю. Оптимальное давление варьируется от 2. 0 до 2. 2 атмосфер (боле точную цифру можете узнать в мануале своего авто, на стойке пассажирской двери или на лючке бака). Однако, экономить таким образом мы не советуем т. к. повышение давления от 2. 5 атм. грозит потерей управляемости и увеличением тормозного пути на 30-40%!

3) Пользуйтесь «разрезанным воздухом» от впереди идущего автомобиля…

Пристройтесь на трассе за впереди идущим авто, тем самым Вы снизите сопротивляемость воздуха и соответственно расход топлива, которое стоит покупать тут до 35%. Но нужно очень бдительным! Автомобиль впереди Вас может резко затормозить, или из под его колес вылетит камень, угодив в стекло или фару…

4) Включайте меньше электрических приборов Вашего авто.

Кондиционер +10 %. Всяческие подогревы и обдувы— + 5 %. Свет фар (особенно не заводской ксенон) и т. п. – +3-7%. Магнитола (DVD) – +2-3%.

5) Не забывайте, что в механических коробках можно пользоваться «нейтралкой»

Побольше используйте накат и ощутите экономию топлива в 10-15%! Будьте осторожны! Это может фатально сказаться на спусках, в дождь и гололед.

6) Сопротивление под колесами бывает разное!

Езда в дождь, снег, по гравийному и т. п. покрытиям до 15% увеличивают расход топлива. Помните: «Чем ровнее и тверже покрытие, тем медленнее опускается стрелка вашего бака!»

7) Не нарушайте аэродинамику кузова машины

Опущенные стекла, багаж на крыше авто, отсутствие бампера это большее сопротивление воздуха и повешенный расход топлива. Если вы серьезно относитесь к рациональности расхода Вашего топлива, мы настоятельно рекомендуем пользоваться на трассе кондиционером, а в городе открывать окна!

8) Не всегда выгодно заливать более дешевый бензин!

Экономя на цене и заливая в Вашего «железного коня» АИ-92, вместо АИ-95 – Вы в принципе НИЧЕГО ни экономите, а только укорачиваете жизнь инжектора и свечей!

Доказано, что автомобиль с 1, 6 литровым 16-ти клапанным мотором в городском цикле проехал 100км. на 92-м бензине расходовав около 8 литров, а те же 100 км. на 95-м обошлись только в 6, 8 литров! Особенно чувствительна эта разница при езде на трассе!

9) Вес важен!

Физику ни кто не отменял! При увеличении веса автомобиля, соответственно увеличивается необходимая сила для его разгона. Езда с багажником набитым инструментами, парой канистр солярки «про запас», или полным салоном пассажиров, однозначно скажется отрицательно на потреблении топлива…

10) Специализированные добавки в топливо! Биокатализатор!

Качество топлива непосредственно влияет на количество его потребления, а как известно, на постсоветском пространстве оно всегда оставляет желать лучшего. В свою очередь современные автомобили становятся все более и более требовательны к его качеству бензина и дизельного топлива!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here