Рейтинг зимних шин на 2021-2022 год

blankДля автомобилистов зимний период является относительно тяжелым – необходимо тщательно провести осмотр машины, подготовить ее к зиме, поменять резины. Когда дороги покрываются льдом, снегом важно обеспечить качественное сцепление автомобильных шин и дорожного полотна. Для этого ежегодно разрабатывают новинки зимней резины, изучают эффективность протектора и другие характеристики резины. Чтобы автовладельцам было легче выбрать среди подходящих по погодных условиям, техническим характеристикам создан рейтинг зимних шин на 2021-2022 год.

Среди современного многообразия автомобильных шин важно выбрать «идеальный баланс» технических качеств, цены. Чтобы подобрать подходящий продукт, можно не просто прочитать об эксплуатационных характеристиках, а и изучить тесты зимних не шипованных шин 2021-2022 и шипованной резины.

Асфальтовые испытания, тесты в снегу, на льду проходят на специализированных полигонах при низких температурах от -30 до -10 градусов. Для этого специально:

  • заливают искусственный лед на земле;
  • формируют условия заснеженной целины;
  • мокрый и сухой асфальт.

Во время проведения анализа во внимание берутся следующие эксплуатационные характеристики:

  • Курсовая устойчивость;
  • Период разгона;
  • Тормозной путь;
  • Поперечное сцепление;
  • Управляемость на снегу и обледенелой дороге;
  • Показатель комфорта;
  • Акустические характеристики.

Преимущество зимней «резины»

Сегодня многие автомобилисты отдают свое предпочтение зимней автомобильной резине скандинавского типа. Это обусловлено универсальностью технических характеристик, они идеально подойдут для заснеженной погоды, или когда на дорогах выпадает мало снега. Важным преимуществом является высокий показатель сцепкости на обледенелой дороге.

Интересно! Стоит понимать, что качественные, эффективные на зимней дороге шины не могут стоить недорого, более дешевые варианты европейского производства существенно уступают  в поведении на снегу и льду (не обеспечат нужного торможения, безопасность при маневрах).

Bridgestone Blizzak DM-V3

Этот тип автомобильной резины предлагается в большом диапазоне типоразмеров от 15 до 22. Несмотря на отсутствие технологии  «RunFlat» и «Seal» шины дают высокие показатели на заснеженных дорогах. Тип протектора – симметричный направленный, также была изменена деформация блоков и расстояние между канавками.

По отзывам автовладельцев тест зимней резины демонстрирует высокую износостойкость (на 25% больше) по сравнению с предыдущим поколением продукции. Авто шины должны обеспечить более короткий тормозной путь, что важно при ДТП и опасных ситуациях на дорогах. Резина Bridgestone Blizzak DM-V3 предлагает на мокром покрытии на 6% меньше тормозной путь. Автошины характеризуются мягкостью, обладают высокой управляемостью на заснеженной и обледенелой дороге, малошумные. На обледенелой дороге шины демонстрируют  равномерное движение без пробуксовок.

Разработчики гарантируют, что благодаря уникальной формуле резины, продукция прослужит не менее 5 лет.

 

Nordman RS2

У автомобильной резины Nordman RS2 индекс максимальной скорости доходит до 170 км/ч, продукция предлагается в разных вариантах диаметров, высоты и ширины профиля. Благодаря этому каждый автомобилист сможет подобрать наиболее подходящий вариант.

Шины обладают симметрично направленным рисунком протектора, в совокупности с техническими параметрами они являются идеальным вариантом для снежной погоды. Резины Nordman RS2 обеспечивает:

  • высокий показатель сцепления;
  • хорошую проходимость в снегу;
  • маневренность, управляемость и на льду.

Но, некоторые владельцы автомобильной резины Nordman RS2  отмечают недостаточный комфорт и устойчивость на асфальте, во время сухой погоды.

Goodyear Ultra Grip Ice Arctic

Рейтинг зимней резины 2021-2022 выделяет отличную резину Goodyear Ultra Grip Ice Arctic, среди ярко выраженных преимуществ автомобильной продукции разработчики выделяют доступную стоимость и большой ассортимент типоразмеров. Они отлично подходят для зимы, ведь обеспечивают хорошее сцепление с дорожным полотном. Несмотря на то, что резина шипованная – она дает минимальный уровень шума при езде. Благодаря наличию шипов, высокой износостойкости шины Goodyear Ultra Grip Ice Arctic являются идеальным выбором для северных регионов, где «свирепствуют» суровые зимы. Их неоспоримый плюс в доступной цене, но среди минусов выделяют склонность к формированию грыж, за счет слишком мягких боковин.

Dunlop SP Winter Ice 02

Покрышки Dunlop SP Winter Ice 02 представляют собой идеальное сочетание высоких технических характеристик и доступной цены. Они выполнены с шипами по уникальной технологии AntiTilt – конструкция включает сердечник с двумя зубцами, чтобы гарантировать высокое сцепление на льду и при этом издают мало шума. На заснеженной дороге шины Dunlop SP Winter Ice 02 хорошо справляются с налипанием снега благодаря специально спланированному рисунку протектора и плавно выполненным канавкам. Это гарантирует отличное сопротивление аквапланированию. Тест зимних шин 2021-2022 для кроссоверов демонстрирует высокие эксплуатационные качества, например,  этом сохраняется жесткость резины, а значит, и маневренность на сложных участках дороги.

Износостойкость обеспечивается давлением в состав:

  • Силика;
  • Эфирных масел;
  • Древесной смолы.

Среди небольших недостатков выделяют недостаточный показатель средней курсовой устойчивости.

Nokian Tyres Hakkapeliitta 9

Зимняя резина Nokian Tyres Hakkapeliitta 9 – это продукт финского производства, который всегда получал высокие рейтинги от автовладельцев. Особенность, отличающая данную резину от аналогов – это 2 разных типа шипов на протекторе:

  • 1й тип находится в средней части шины, берущий на себя продольные нагрузки во время экстренного торможения на снегу или обледенелой дороге.
  • 2й тип разработан в форме трилистника и расположен в боковой зоне, чтобы обеспечить высокую маневренность, управляемость машины.

За счет таких инновационных разработок протектор обладает специально разработанным скосом, обеспечивается минимальный показатель шума – в целом высокий акустический комфорт. Точный тест зимних шин за рулем показывает, что шипованная резина Nokian Tyres Hakkapeliitta  9го поколения разработана на основе биопластификатора, чтобы продукт характеризовался большой пластичностью и замерзал на морозе. Это повышает износостойкость и точность управления автомобилем, дает улучшенные показатели при резком разгоне и торможении. Шины Nokian Tyres Hakkapeliitta 9 являются универсальным продуктом, которые отлично подходит, как для городских дорог, так и для условий заснеженного пригорода.

Но стоит понимать, что такой инновационный продукт имеет высокую цену.

Pirelli Ice Zero

Чтобы обеспечить шинам Pirelli Ice Zero высоких эксплуатационные показатели использовались последние разработки и технологии. На протекторе глубоко установлены шипы с сердечником двойного типа. Это выполнено для обеспечения высокой эластичности и управляемости на сложных участках дороги. Обзор зимних шин Pirelli Ice Zero демонстрирует высокие эксплуатационные качества резины, она отлично подходит для заснеженной дороги, но теряет много своих технических свойств при мокрой погоде.

Автомобилисты отмечают идеальное сочетание цены и эксплуатационных характеристик, высокую износостойкость, но также отмечается небольшой акустический дискомфорт при обкатке.

Рейтинг зимних шин 2021-2022 за рулем дает точный и правдивый результат, все испытания проводятся в максимально нагруженных участках дороги при неблагоприятных погодных условиях.

Согласно действующему закону «переобуть» авто необходимо до наступления первого месяца зимы, когда уже возможны заморозки, снег и другие атмосферные осадки. Но в реальности уже в ноябре дорога покрывается льдом, возможен дождь и неблагоприятные условия для езды. Необходимость шипов и их особенности выбирает самостоятельно каждый водитель, в зависимости от потребностей  условий использования машины.

Выбрать шины грамотно задача не из легких, но воспользовавшись опытом водителей, отзывами и полным описанием легко подобрать нужный типоразмер и подходящие эксплуатационные характеристики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here