3 категории российских пенсионеров будут получать увеличенный размер пенсий, начиная с ноября

blankЮрист рассказал, как будет происходить перерасчет пенсий российским пенсионерам в ноябре. Тысячи пожилых граждан получат его автоматически, даже без подачи заявления.

В первую очередь, это работающие пенсионеры до 01 октября текущего года. Увеличение выплат для них будет связано с пропущенных из-за работы ранее индексаций. Иными словами, со следующего месяца будет произведен перерасчет по тем же коэффициентам, что и для нерабочих пенсионеров. Для многих такое увеличение покажется существенным — это будет примерно на одну треть от суммы — это примерно на три — пять тысяч рублей.

Вторая категория пенсионеров, которые станут богаче — пенсионеры, которые в этом месяце отправились в отделения ПФР за перерасчетом денег.

Третья категория пенсионеров тоже попадает под беззаявительный порядок. Это граждане, которые Попали под Постановление Правительства в связи с ранее неучтенными периодами. Перерасчет произойдет в том случае если были спорные ситуации относительно неучтенного пенсионного стажа.

В целом, указанные увеличения носят постоянный характер и направлены на ликвидацию ошибок Пенсионного Фонда России. Естественно, любое даже незначительное увеличение приятно российским пенсионерам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

6 + семнадцать =