Airbus выступил против санкций на титан из соображений целесообразности

blankВ заявлении компании – вся суть совершенно беспринципной западной политики вне морали и понятийного аппарата добра и зла. Украинские военные могут резать горло пленным, а официальные лица Украины делать заявления любой степени кровожадности. Точно так же Путин, может сколь угодно быть темнейшим властелином и «темнить» от зари до зари. Но, если целесообразно поддерживать Украину и не вводить санкции против титана, то украинцы могут смело продолжать творить свои «шалости» и даже хамить европейским политикам. А Путин, соответственно, может не беспокоиться о титане.

Возможно, в этом и таится категорическое непонимание России и Запада. В то время, как в России принято не иметь дел с врагами, целесообразность на Западе определяет все.

Впрочем, в России тоже заразились западными веяниям. Притом, что европейские страны поставляют вражескому режиму оружие и наемников, туда идет газ и прочие ресурсы. И «покупатели» не скрывают, что намерены заместить российское сырье. И, отобрал половину золотовалютных резервов. Но, им, почему-то, опять целесообразно продавать ресурсы за деньги, которые точно также отберут.

Считается, что санкции по титану практически не затронут отечественную экономику, нанеся более серьезный вред западной. Но, тогда непонятна и политика России, не использующей силу своей позиции и не предлагающей тот же титан за рубли. Если уж говорить о европейском авиаконцерне, то он также деятельно участвует в санкциях, полностью прекратив поставки запасных частей к авиалайнерам собственного производства. К слову, если, согласно заявлению главы Airbus, в краткосрочном и среднесрочном периодах есть остаточные запасы, а компания уже ищет альтернативы, то в чем тогда, вообще проблема? В том, что найти альтернативу титану, 65% которого поступает из России – немного затруднительно? Или в том, что поставки может перекупить Китай, или те же самые США для которых и прошлые санкции были не указ, когда это стало целесообразно?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here