Акции технологических компаний: известный инвестор ожидает «впечатляющей прибыли» в ближайшие несколько лет

blankКэти Вуд стала известна широкой публике благодаря своим бычьим прогнозам по биткоину. Несколько недель назад инвестор и глава инвесткомпании Ark Invest объявила, что цена первой криптовалюты вырастет до одного миллиона долларов, и это может произойти до 2030 года. Точно так же позитивно, хотя и без точного прогноза, Вуд теперь высказалась об акциях технологических компаний. И последнее, но не менее важное: она, вероятно, хочет успокоить своих клиентов.

Цены на акции технологических компаний упали

За последние несколько месяцев цены на акции технологических компаний в США резко упали. Пострадали и бумаги отраслевых гигантов, таких как Facebook, Apple, Netflix или Microsoft. В последнее время они, казалось, находились на устойчивом подъеме. Страх перед инфляцией, повышение процентных ставок, а также постоянная нехватка чипов и недавние опасения по поводу событий в Украине привели к падению цен. Но Вуд ожидает, что ее фонды ETF, ориентированные на технологические акции, принесут «впечатляющую прибыль» в течение следующих пяти лет, сообщает CNBC.

Инновационный ETF Ark Invest сократился почти в два раза за последние двенадцать месяцев — в период, когда важный американский индекс S&P 500 зафиксировал плюс 15%. Вуд рассказала CNBC, что инновационное пространство переживает «ужасный медвежий рынок». Однако с середины января фонд зафиксировал «значительный приток». Инвесторы снова находятся в процессе дешевого пополнения своих запасов, и поэтому в среднесрочной перспективе цены акций могут сильно вырасти.

Инновации выходят на первый план

По словам Вуд, инновации — это ответ на всевозможные проблемы, с которыми в настоящее время сталкивается человечество. События на Украине и связанные с ними рост цен на нефть, а также рассмотрение вопроса о снижении зависимости от поставок нефти и газа из России обеспечат бум электромобилей. Вуд считает, что Ark Invest имеет хорошие возможности для будущего успеха. Инновационный ETF включает в себя инвестиции из области автоматизации и робототехники, а также финтех-компаний, стартапов, занимающихся искусственным интеллектом и ДНК-технологиями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here