Акцизом на лимонад правительство планирует поправить бюджетные проблемы

blankВ некоторых информационных ресурсах, имеющих у читателей реноме правдивых источников, появилась новость о том, что в правительственных кругах обдумывается вопрос о введении акцизов на газированные напитки, содержащие сахар. Это шаг представляется экспертам очередной попыткой по решению проблемы дефицита бюджета.

Аналитики назвали зависимость некоторых потребителей от сахара, напоминающей привязанность к никотину и наркотикам. Поэтому, по их мнению, даже очень высокие цены на продукцию оставят у полюбившихся марок газировки своих покупателей в прежнем объеме, а государство пополнит казну.

Сейчас эту проблему обсуждают в Минфине и Минсельхозе. По предварительным данным сборы могут пополнить бюджет на 10-20 миллиардов в национальной валюте. Аграрное ведомство в инициативе видит опасность резкого скачка инфляционных процессов, вследствие чего возникнет сокращение производства данной категории товара. Может появиться и серый рынок нелегальной продукции данного сортамента. Пока критерием нового акциза рассматривают две величины: стоимость напитка и уровень содержания в нем сахара.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

тринадцать − 2 =