Algorand создала фонд на $ 330 млн, ориентированный на DeFi


Algorand создала фонд на $ 330 млн, ориентированный на DeFi

Сегодня блокчейн-платформа Algorand создала фонд децентрализованного финансирования (DeFi) в размере $ 330 млн, чтобы стимулировать развитие DeFi-проектов на своём блокчейне.

Algorand – это протокол на основе Proof-of-Stake с высокой скоростью транзакций, созданный компьютерным учёным Сильвио Микали. Он имеет двухуровневую систему для работы как с обычными транзакциями, так и со сложными DeFi. Кроме того, при создании новых блоков награды раздаются тем, у кого есть собственная монета ALGO.

Фонд будет ориентирован на развитие экосистемы DeFi на платформе Algorand. Децентрализованное финансирование – это растущий сегмент криптоиндустрии, ориентированный на такие финансовые инструменты, как кредитование, заимствование и торговля синтетическими активами, но на децентрализованных принципах.

Фонд будет содержать 150 млн токенов ALGO на сумму $ 334 млн по текущим ценам, которые будут раздаваться новым проектам.

Чтобы не отставать от конкурента, блокчейн-платформа Harmony, предназначенная для запуска приложений Ethereum, также объявила о создании фонда на сумму $ 300 млн. Он предназначен для привлечения проектов, которые уже работают на других блокчейнах, например, Ethereum, и решениях для масштабирования xDai и Polygon.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три × 3 =