Amazon прекращает торговлю в России и отключает стриминг

blankВ ответ на спецоперацию в Украине Amazon прекратил доставку товаров частным клиентам в России и Беларуси.

Крупнейший в мире онлайн-ритейлер прекратил торговлю и решил закрыть свою торговую площадку для новых клиентов в России и Беларуси. Даже если Amazon не имеет такого же статуса в странах с точки зрения своей торговой деятельности, как в западных странах, это значимый шаг. В частности, из-за своего местоположения в Польше Amazon, по-видимому, относительно хорошо может поддерживать торговлю.

Amazon прекращает новый облачный бизнес и потоковую передачу

Еще один шаг, о котором объявила компания, кажется едва ли не более важным: Amazon закроет свою облачную платформу AWS для новых клиентов в двух названных странах. В группе подчеркивают, что у нее в любом случае нет дата-центров, инфраструктуры или офисов в России. Amazon также давно придерживается политики не вести дела с российским правительством.

Amazon тесно сотрудничает с IТ-организациями, чтобы помочь Украине защититься от кибератак. Это решение должно быть в интересах самого AWS — ведь взаимная поддержка может быть полезной, особенно в случае угроз и кибератак. Однако Amazon придется соблюдать свои существующие контракты в отношении облака, поэтому существующий бизнес, конечно, продолжится.

Еще одна область, которая должна, если вообще должна быть проблемой, в частности, для частных клиентов, — это предложение потоковой передачи от Amazon Prime Video. Неизвестно, скольких клиентов это затронет в России. Конкурент Netflix также объявил о своем уходе с рынка несколько дней назад. Кроме того, Amazon больше не будет принимать там заказы на «New World» — единственную видеоигру, которую компания продает напрямую в России.

Amazon уже работает в Украине с различными неправительственными организациями для «удовлетворения огромных гуманитарных потребностей в регионе», в том числе с проектом Save the Children и местным Красным Крестом. В конце концов, Amazon пожертвовала пять миллионов долларов на поддержку пострадавших. Кроме того, компания поощряет своих сотрудников делать пожертвования самостоятельно — более 10 000 человек уже последовали призыву.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here